Ахеджакова – Гармашу: «Это не твой театр! Ты объявил войну и гордо хлопнул дверью»

0

Лия Ахеджакова

Лия Ахеджакова

Лия Ахеджакова, навыворот, поддерживает новое руководство. В письме, которое опубликовано по ее просьбе в Сети, четко отражена позиция актрисы. 

«Сережа, ты подставлял плечо Галине Борисовне, когда она хворала и ей нужна была помощь. Но если тебе не нравится интеллигентный и талантливый режиссер В. Рыжаков, и у тебя имеются свои понятия о том, в чьих руках по праву должен оказаться наш театр (наш, а не твой), то не стоило «стучать» на него в высоких кабинетах, разыскивать единомышленников в труппе и подогревать ненависть, хамство и агрессию, когда театр оказался в такой страшной ситуации из-за распроклятой пандемии. И твой героический уход из театра на глазах у всего коллектива очень хорошо читался после обращения В. Рыжакова, какой озвучил планы театра по меньшей мере на три сезона — имена замечательных режиссеров, драматургов, композиторов, которые будут трудиться с нами, сотрудничество с БДТ и театром «Гешер» — работа, работа, работа… А ты объявил войну и по закону жанра — ты неплохой артист! — гордо хлопнул дверью. Я пожелаю тебе всяческого добра», — написала Ахеджакова. 

Сергей Гармаш

Сергей Гармаш

Бывшая коллега по сцене «Современника» Чулпан Хаматова так прокомментировала скандальную ситуацию. «В какой-то момент сделалось понятно, что Сергей Леонидович должен сделать какой-то внутренний выбор: или он готов работать, пробовать идти вперед, принимая новоиспеченного художественного руководителя, или не готов — и тогда должен уйти. Мне кажется, это было достаточно логичным завершением. Я бы, как художник, устроилась так же», — отметила Хаматова.

Полный текст открытого письма Сергея Гармаша

Напомним, Гармаш отдал «Современнику» немало 36 лет своей творческой жизни. В открытом письме, опубликованном накануне ухода, актер утверждал, что после кончины Волчек в театре нет былого порядка. Положение дел он назвал «расправой над людьми, которые посвятили несколько десятилетий труду в труппе».

«Не могу поступить иначе, потому что помню все, что сказал у гроба Волчек. И если не могу это подтвердить и реализовать, я ухожу», — писал Сергей Леонидович.

Фото: Legion-Media

Месяц назад произошла громкая авария с участием Михаила Ефремова: джип артиста на полном ходу врезался в фургон, водитель которого скончался от травм. За судьбой звезды сейчас следят тысячи обожателей, коллег и друзей. Кто-то откровенно сочувствует и переживает. В их числе 81-летняя Лия Ахеджакова.

Лия Ахеджакова: «Мама Ефремова говорила мне: я так нервничаю — Мишу или посадят, или убьют»

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *