Актриса сериала «Налет» Тамара Саксина: «Сниматься с Владимиром Машковым жутковато»

ШОУБИЗ
Тамара Саксина

Тамара Саксина // Фото: «Инстаграм»

На Первом канале с успехом прошел показ остросюжетного детектива «Налет». Актриса Тамара Саксина, какая сыграла капитана Отдела внутренней безопасности Ольгу Багрову, была весьма рада тому, что получила эту роль. Однако до начала съемок, когда сделалось известно, что главного героя сыграет Владимир Машков, сорвалась, что она не подошла в качестве «музы» центрального персонажа. Тамара сознается, что очень переживала перед выходом на съемочную площадку совместно с известным актером. Она боялась разозлить артиста какой-нибудь мелкотой.    

Сериал «Налет»: Машков, Шведов, Паль и Ильяшенко в новоиспеченном детективе

«Признаться честно, поначалу было жутковато. Я не ведала человека, не знала его реакций, темперамента. Шла на площадку и думала — вот сейчас произнесу не ту реплику, перепутаю фразы, «запорю» несколько дублей, он плюнет и произнесёт, что не будет со мной сниматься совсем», – рассказывает Саксина «СтарХиту».

Тамара Саксина в роли Ольги Багровой

Тамара Саксина в роли Ольги Багряной // Фото: Кадр сериала

Тамара вспомнила, что за пару дней до основы съемок она повредила ногу, из-за чего ей было нездорово ходить. Но Саксина не могла отменить некоторые сцены, а потому любой раз преодолевала сильную боль, чтобы не испортить съемки.   

«Я скопилась, добежала до кафе, а в перерыве между дублями поковыляла назад к машине. Владимир Львович спросил, что со мной. И когда разузнал о травме, очень удивился: «Ты так красиво, я бы даже сказал, грациозно пробежала, что я никогда бы не поразмыслил, как тебе тяжело это дается». Когда мы оказались вместе в кадре, все было так просто, лаконично, интересно, по-теплому… Первый дубль в усилье, а затем ты понимаешь, что тебе человек настолько помогает, взором, жестом, наклоном головы, интонацией, что ты просто включаешься в игру и вяще ни о чем не беспокоишься. Была комфортная рабочая атмосфера», – вспоминает Тамара.

Саксина осталась в восхищенье от общей атмосферы в рабочем коллективе. Учитывая, что съемки проходили в Калининграде, члены команды сделались друг для друга близкими людьми. Они вместе отмечали праздники – на 8 Марта Машков всем девицам подарил цветы и конфеты. Тамара рада, что ей выпал шанс поработать совместно с известным актером, у которого она также почерпнула важные познания и навыки актерской игры.

«Владимир Львович научил меня быть внимательнее к мелочам, – продолжает Тамара. – Так, как-то раз мы читали по ролям сцену перед съемкой. По сценарию, Ольге Багряной очень нужна была помощь Олега Каплана. И она обращалась к нему не по имени и отчеству, а попросту: «Олег, помогите мне, пожалуйста». На что герой Машкова отвечал, что она для него «Ольга Анатольевна», тем самым напоминая, что они есть  в противоположных лагерях. Всего одна деталь, – отчество, а как разом меняется восприятие отношений между персонажами!»

Саксина вспоминает, что была удивлена, с какой самоотдачей Машков трудится на площадке, даже если в тот момент камера направлена не на него. 

«Вообще на съемках «Налета» я впервые осознала, что такое сегодняшнее актерское партнерство. Например, когда с разных камер снимают одну и ту же сцену, и на десятом дубле артист такого уровня, как Машков, стоит за спиной оператора и отыгрывает все эмоции и реплики, желая в это время снимают только мой крупный план, это очень ценно и симпатично!» – заключила Тамара.

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий