Алиев: Если армянский солдат не хочет умирать, пусть убирается с азербайджанской земли

0

Ныне армянская армия получила очень большой удар. Впервые после установления порядка прекращения огня по ним был нанесен столь сокрушительный удар, сказал в субботу на заседании Рекомендации Безопасности Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Если против нас вновь будет свершена провокация, то они снова будут наказаны. Это, во-первых. Во-вторых, мы сражаемся на собственной земле. Мы не оккупировали армянскую землю. Мы воюем на своей земле. Если армянский солдат не хочет умирать, пускай убирается с азербайджанской земли. Я неоднократно говорил об этом, хочу произнести еще раз», — сказал глава государства.

Эту новость передает «Z1V.RU» со ссылкой на ]]>dialog.ua]]>

«Они сами виновны в этом. Но пытаются завести общественное мнение в заблуждение, скрыть потери. Я слышал, что руководитель Армении пытается передать общественности недостоверную информацию о утратах. Это отчетливо показывает, что они просто хотят обмануть свой народ. Ныне армянская сторона использует все возможности — диаспорские организации, своих агентов в различных краях, коррумпированных политиков для того, чтобы переложить всю вину на Азербайджан.

Мы ни в чем не виновны. Мы просто ответили на эту провокацию. И правильно сделали. Если против нас вновь будет свершена провокация, то они снова будут наказаны. Это, во-первых. Во-вторых, мы сражаемся на собственной земле. Мы не оккупировали армянскую землю. Мы воюем на своей земле. Если армянский солдат не хочет умирать, пускай убирается с азербайджанской земли. Я неоднократно говорил об этом, хочу произнести еще раз», — сказал глава государства.

Он отметил, что Армения нарушила все интернациональные нормы.

«Она игнорирует резолюции Совета Безопасности ООН, не считается с постановлениями и резолюциями иных организаций. Варварски разрушила на оккупированных землях все здания, исторические, верующие памятники. Миссия ОБСЕ по изучению фактов дважды побывала на оккупированных землях. У нас есть их данные. Наши мечети, могилы, исторические памятники, здания, музеи сломаны. Все ценные предметы разграблены. Это невиданное варварство. Палачи, восседающие ныне в самых высоких креслах в Ереване, совершили чудовищный Ходжалинский геноцид. Они должны отозваться за это или нет?!

Мы проявляем сдержанность, терпение, конструктивизм. Хотя уже более 20 лет живем в условиях порядка прекращения огня. Тем не менее, стараемся, чтобы вопрос был решен миролюбивым путем. Я неоднократно заявлял об этом, хочу и сегодня сказать, что мы желаем мирного решения вопроса. Мы не хотим войны. Мы не хотим, чтобы проливалась кровь. Не желаем, чтобы гибли молодые люди. Не хотим, чтобы матери проливали слезы. Пускай не проливаются слезы азербайджанских, армянских матерей. Но мы требуем свое право», — произнёс Президент Азербайджана.

Он подчеркнул, что Азербайджан хочет решить вопрос миролюбивым путем.

«Но решить. Мы не намерены и дальше участвовать в бесконечном процессе попросту для видимости. Мы говорили об этом посредникам, об этом знает и армянская сторонка. Поэтому для мирного решения вопроса Армения должна покинуть оккупированные земли. Другого пути нет. Если руководство Армении думает о будущем своего народа, то оно надлежит сделать этот шаг. Господствующий в Армении криминальный диктаторский режим ведет свою край в пропасть.

Демографическая ситуация в Армении дошла до критической отметки. Экономика сломана, все свободы нарушаются, господствует диктатура. Криминальный режим, в первую очередность, враг армянского народа. Поэтому их будущее проходит лишь сквозь нормальные отношения с соседними странами. Но о каких нормальных отношениях может шагать речь, если ты в XXI веке оккупировал 20 процентов земель соседней края, совершил геноцид, а затем обвиняешь подвергшийся геноциду народ в нарушении прекращения пламени?», — сказал глава государства.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *