Анна Котова-Дерябина: «При моем графике работы всегда есть риск стать однотипной в кадре»

В онлайн-кинотеатре KION вышел новый сериал «Фемида видит» с Анной Котовой-Дерябиной в главной роли. По сюжету она играет оперативника, мечтающего покорить кинематографический Олимп.

«СтарХит» поговорил с актрисой о проекте, работе в кино и качестве российских сериалов. Как оказалось, проект «Фемида видит» был специально написан для Анны. «Такое со мной впервые, это было очень лестно и интересно! У меня главная роль девочки-оторвы, которая хороша в своем деле, но одинока и ищет любви. В основе в общем-то традиционная история, такое всегда интересно играть. В этом сериале мы смешиваем жанры: здесь и драма, и комедия, и трагедия, и мелодрама — все в одном. Это похоже на реальную жизнь, в которой так много красок», — объяснила артистка.

Сейчас Анна очень много работает. Она снимается в нескольких проектах одновременно, успевая изредка появляться на сцене театра. При этом артистка не привыкла жаловаться на жизнь, ведь она долгие годы мечтала о профессиональной востребованности.

не пропуститеНаши тоже могут: 13 российских сериалов последних лет, за которые не стыдно

«У меня как раз выдался такой мини-отдых, чему я очень рада. До этого было почти три месяца съемок, во время которых я работала параллельно на двух проектах: один в экспедиции, второй в Москве. Приходилось постоянно летать туда-обратно, это выматывает. Сейчас я выделила неделю на отдых. На это нужно выделять время, восстановление необходимо. Если ты постоянно работаешь, теряется качество и понимание того, что ты делаешь. Есть вероятность свалиться в зашоренность и делать все однотипно. Отдых это очень важно, я всегда стараюсь выделять на него время. При этом я дико благодарна тому, что у меня есть такая проблема — выделить время на отпуск. Я к этому шла много лет», — подчеркнула звезда.

В последнее время на экраны выходит все больше достойных российских сериалов. Некоторые из этих проектов даже завоевывают популярность на западе. При этом среди отечественных зрителей до сих пор существует стереотип, что в стране не могут снять хорошие сериалы или фильмы. Анна уверена, что в данном вопросе все зависит от вкусов смотрящих.

«Есть очень разные сериалы, некоторые действительно не отличаются высоким качеством, а некоторые на уровне кино сделаны. Дальше выбор за зрителем, какие сериалы смотреть. Кому-то нравятся слезливые мелодрамы, у них тоже есть свой зритель. Кто-то хочет смотреть крутые, сложносочиненные истории. Сейчас в России производится достаточное количество качественного контента, это очень здорово. Я очень горжусь этим движением нашей индустрии», — рассказала звезда.

В ближайшее время артистке предстоит сняться в еще нескольких проектах. Конечно, Анна объективно оценивает себя и не отрицает, что однажды может потерять интерес к актерскому мастерству. Однако даже это она постарается использовать во благо. «Сейчас я только-только начала ориентироваться и понимать, в чем суть и глубина моей профессии. Только-только я их нащупываю спустя много лет работы. Поэтому можно бесконечно совершенствоваться. Но даже если кино когда-то надоест, всегда есть другие опции — продюсирование, например. Я открыта к любым возможностям, дальше уже посмотрим, как жизнь их предоставит. Почему нет? Это интересно», — подытожила актриса.

Фото: Пресс-служба

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий