Apple – не единственная американская компания, от которой правительство требовало содействия во «взломе» смартфонов

0

Американский альянс защиты гражданских свобод насчитал 63 случая, когда правительственные структуры обращались к Apple и Google за поддержкой в получении доступа к заблокированным телефонам, ссылаясь при этом на закон о предписаниях, общепринятый в 1789 г. В числе дел, к которым власти привлекают Google, – расследование в связи с торговлей наркотиками. В 2015 г. калифорнийский суд санкционировал привлечение этой компании к разблокированию телефонов производства Alcatel и Kyocera, трудящихся под управлением ОС Android. Похожие случаи были и в судах Алабамы, Нью-Мексико, Нордовой Дакоты и других штатов. Неизвестно, подчинялась ли компания этим заявкам.

Накануне министерство юстиции сообщило, что правоохранителям удалось взломать защиту смартфона, относившегося террористу. В результате судебный конфликт между Apple и ФБР, требовавшим от компании содействия в разблокировке, был прекращен.

Компания никогда не получала предписаний со ссылкой на закон о предписаниях, спрашивающий, чтобы мы создали дополнительный инструмент, ставящий крест на безопасности наших продуктов, как это было в недавнем случае с Apple, сообщает представитель Google. «Если бы такое требование поступило, мы бы решительно его оспорили», – добавляет он.

Формулировки закона о предписаниях носят довольно общий характер и дают федеральным судам широкие возможности для насилия к тем или иным действиям. Чаще всего правительство задействует этот закон для расширения своих полносилый в ситуациях, связанных с рослыми технологиями. Правозащитники заявляют, что правительство злоупотребляет этим устаревшим законом, пытаясь получить полносилыя, какие конгресс не согласился бы ему предоставить.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *