Арестованы все трое подозреваемых в жестоком убийстве медсестер в Петербурге

0

Арестованы все трое подозреваемых в жестоком убийстве медсестер в Петербурге

Санкт-Петербург, 14 апреля. На этот момент уже известно, что петербургский гарнизонный военный суд принял решение об аресте сроком до 12 июня третьего подозреваемого в бессердечном убийстве двух медсестер в психиатрическом отделении Военного окружного лазарета имени Соловьева. Речь идет о 18-летнем Степане Даценко.

Таким манером, на данный момент сроком до 12 июня арестованы все трое подозреваемых: первокурсник Военно-космической академии им. Можайского Степан Даценко, рядовой механик взвода технического обеспечения в/ч 55443 Западного военного округа Давид Зиганшин, рядовой курсант-стрелок учебного взвода в/ч 6716 Северо-Западного регионального командования внутренних армий МВД РФ Александр Томский.Об этом сообщает Новости.

Степан Даценко был взят сегодня самым последним, но по данным следователей, его роль в совершенном правонарушенье является достаточно важной.

«Именно Даценко был инициатором решения ехать за рубеж. Он практически спас одного из пациентов одним словом «хорош», когда тому угрожал ножом Зиганшин, а, значит, мог избавить и медсестер таким же авторитетным словом, и именно он притащил ножи», — заявил представитель обвинения.

Как вытекает из материалов предварительного расследования, которое зачитывал судья, Степан Даценко участия в смертоубийстве не принимал. Но, как удалось установить, именно он предлагал своим товарищам укатить из России на территорию Украины, чтобы принять участие в боевых поступках на стороне ДНР или ЛНР. Также известно, что все трое подумывали о том, что уехать из России и устроиться на службу во Французский легион.

Как стало известно, во время допроса третий подозреваемый, Степан Даценко сознался, что он совсем не хотел учиться в академии. Он тяготился воинским коллективом, упрашивал отца перевести в ВУНЦ Воронежа или вовсе освободить от службы. Степан самостоятельно двукратно подавал рапорт на отчисление, причем последний раз – в феврале этого года. Однако любой раз настойчивый отец убеждал его отозвать заявление. В конце концов, Доценко сымитировал попытку суицида и угодил в психиатрическое отделение 442-го госпиталя, где как раз и познакомился со своими товарищами Томским и Зиганшиным. Собственно перспектива быть привлеченным к ответственности за имитацию психических заболеваний якобы толкнула пациентов на смертоубийство медсестер, без которого они не могли разработать план побега.

Напомним, по версии последствия, страдавшие психическими расстройствами пациенты (заранее распределив роли) задушили двух сотрудниц лазарета а также похитители шесть тысяч рублей и ювелирные украшения одной из медсестер. После этого Томский, Зигашин и Даценко зачислили решение пробираться на Украину через территорию Финляндии, однако уже в Ленинградской районы их задержали сотрудники правоохранительных органов.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *