Авиакатастрофа в Ростове: о судьбах погибших рассказали их близкие

0

В авиакатастрофе погибли 55 пассажиров и 7 членов экипажа

В авиакатастрофе погибли 55 пассажиров и 7 членов экипажа
// Фото: Украинское фото/PhotoXpress.ru

Ранним поутру 19 марта, когда в Ростове-на-Дону разбился боинг авиакомпании FlyDubai, оборвались жития сотен людей – не только тех, кто был на борту злополучного самолета, но и родных, для каких погибшие были смыслом существования, единственными кормильцами и надеждой.

Устанавливала отца на ноги

Олеся Караванцева, 26-летняя выпускница Краснодарского краевого колледжа цивилизации, только несколько месяцев назад устроилась на новую работу, связанную с беспрерывными перелетами. «Я у нее спрашивала, не страшно ли так часто подниматься в небо, – повествует «СтарХиту» подруга девушки Дарья Добровечная. – Но она ответила, что авиакатастрофа – не ее кончина… Как оказалось, она ошибалась».

Олеся зарабатывала на жизнь тем, что возила брендовые предметы на заказ из Дубая в Краснодар и Ростов, перелеты совершала каждые две недели. Дело в том, что девица старалась заработать побольше денег, чтобы помочь папе Алексею – несколько месяцев назад он угодил в больницу с инсультом. «Рядом с их домом по улице Новороссийской сейчас всегда дежурит скорая, – продолжает Дарья. – Отец придерживается из последних сил, но переживания, конечно, жутко опасны в его состоянии… Дочь вечно была с ним, очень сильно его поддерживала, все деньги отдавала на реабилитацию. А ее мама вообще сейчас не видает смысла жить, не знает, что дальше делать. Но понимает, нужно поднимать супруга, Олеся этого хотела бы. У нее были невероятно трогательные отношения с родителями, я никогда таких не видала между взрослыми и детьми».

Самой же Даше подруга помогла выпустить прошлое – подать на развод с супругом, от которого воспитывает двоих детей. «Олеся вселила в меня уверенность, что я управлюсь, каждый день присылала подбадривающие сообщения, – делится Дарья. – Мы переживали эту ситуацию совместно, Олеся через день ночевала у меня, иногда даже было неуклюже от того, что она возится со мной как с маленькой, не обращая внимания на свою существование. Но в этом вся она: отдавалась полностью дружбе, работе, семье. 1 апреля собирались лететь на Кипр, справлять мой день рождения, планировали вместе пойти учиться, заняться бизнесом… Мне весьма больно, с ней в этой авиакатастрофе погибла часть моей души, какую могла заполнить только она, моя девочка!»

Папа считал Олесю смыслом своей жизни

Папа считал Олесю резоном своей жизни
// Фото: «Инстаграм»

БРАЛАСЬ ЗА ДВОЙНУЮ РАБОТУ

Уроженка Харькова, 25-летняя Анна Сергеева, четыре года назад переехала из родимый Украины в Ростов к возлюбленному, однако отношения пары не заладились. Не желая возвращаться на отечество, Аня устроилась на работу в салон красоты мастером маникюра, а в прошлом декабре по приглашению из ОАЭ уехала в Дубай.

«Аня целиком обеспечивала семью, была замечательным специалистом, – рассказывает «СтарХиту» подруга потеряннее Марина Лесовая. – Даже бралась за двойную работу, обслуживала добавочных клиентов, задерживалась допоздна – все, чтобы обеспечить близких. Мы часто перекидывались с ней голосовыми сообщениями. В одном из последних она сказала, что предчувствует, что вскоре все изменится… Будто ведала. Жизнь в стране золотых песков очень ей нравилась, она восхищалась буквально всем кругом».

Анна при любой возможности летела в родной Харьков – повидаться с младшим братом Денисом

Анна при любой возможности летела в родной Харьков – повидаться с меньшим братом Денисом
// Фото: «Инстаграм»

В родном Харькове у Анны остались мама и меньший брат. Папа умер семь лет назад. 11-летнего братишку девица просто обожала, говорила о нем с особой нежностью, всегда за него переживала. «Когда в заключительный раз прилетала в Харьков, около года назад, привезла Дениске айпэд, длинно копила, он прыгал от радости, – продолжает Марина. – А в заключительнее время Аня всерьез стала задумываться о том, чтобы кардинально изменить свою существование: перед катастрофой планировала подучить английский и отправить резюме в одну популярную авиакомпанию, хотела стать стюардессой. Помню, спросила ее, почему вдруг подобный выбор, а она ответила: «Небо – это мое».

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *