Avon завершила спор с инвесторами-активистами

0

В понедельник, 28 марта, Avon известила о достижении договоренностей c Barington Capital Group и NuOrion Partners, благодаря каким инвесторы смогут одобрить нового независимого директора в совете директоров.

Кроме того, бывший глава FedEx Кэти Росс назначена в совет директоров, отмечается в заявлении косметической компании, этот шаг поддержали инвесторы.

Сейчас инвесторы не будут провоцировать спор за места в совете директоров Avon на годичном собрании 26 мая. Они отзовут выдвинутые ими кандидатуры и поддержат предложения рекомендации директоров Avon.

При этом договор Avon с группой Barington-NuOrion (суммарно владеют немало 3% компании) не предполагает никакого традиционного соглашения о невмешательстве, какое обычно ограничивает инвесторов-активистов в публичных выступлениях по поводу конкретной компании на определенный этап, как правило на год.

Соглашение даст Avon передышку после нескольких неспокойных месяцев. Заключительные несколько лет выручка и стоимость акций Avon сокращалась, когда потребители сделались предпочитать прямым продажам продажи через интернет. За последний год бумаги компании подешевели немало чем вдвое. В итоге Avon продала свое североамериканское подразделение компании Cerberus Capital Management, специализирующейся на проблемных активах. Cerberus согласилась вложить $435 млн в саму Avon и инвестировать $170 млн в ее североамериканский бизнес.

Вскоре после этого Avon огласила о сокращении 2500 рабочих мест (7% общего числа персонала) и переносе штаб-квартиры в Великобританию.

Barington и NuOrion начали свою кампанию в декабре после сделки с Cerberus: они призывали к изменениям в рекомендации директоров компании и менеджменте, чтобы стимулировать восстановление ее бизнеса. Активисты спрашивали от Avon сокращения расходов на $500–700 млн, тогда как сама компания рассчитывала лишь на $350 млн. В основном такого эффекта, по суждению инвесторов-активистов, Avon могла добиться, упростив структуру менеджмента и одарив зарубежные подразделения большей свободой в принятии решений.

Активисты также желали, чтобы Avon сфокусировалась на международных рынках и расширялась за счет традиционных и онлайн-продаж, опять сосредоточилась на косметике, а не на украшениях или товарах для дома.

Перевела Полина Гриценко

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *