Балерина Наталия Касаткина попала в больницу с переломом позвоночника

ШОУБИЗ
Наталия Касаткина

Наталия Касаткина
// Фото: PhotoXPress.ru

Популярная российская балерина Наталия Касаткина была доставлена в одну из столичных клиник с тяжкими травмами. Как выяснилось, 82-летняя женщина сломала позвоночник. По кое-каким данным, инцидент произошел с бывшей солисткой Большого арены около двух недель назад, однако она не посчитала необходимым вовремя обратиться к врачам. Женщина получила перелом в итоге падения в собственной квартире. 

Сначала балетмейстер не почувствовала никаких ухудшений здоровья, потому, как сообщают издания, Касаткина отправилась на гастроли в Марокко. Однако во пора выступлений у артистки начали случаться обмороки. Ее состояние ухудшилось, и коллеги бывальщины вынуждены вызвать врачей. Медики рекомендовали доставить звезду в Москву.

По кой-каким данным, специалисты одной из московских больниц диагностировали у дамы компрессионный перелом позвоночника. Как сообщили в медучреждении, артистка есть в критическом состоянии. 

Наталия Касаткина нашла подход к работникам балета различных возрастных категорий

Наталия Касаткина нашла подход к работникам хореографии различных возрастных категорий
// Фото: Кадр программы

Доктора отметили в беседе с Life.ru, что звезда Большого театра есть в стационаре и ей назначено соответствующее лечение. По некоторым данным, за состоянием Наталии Дмитриевны наблюдают специалисты. Компрессионный перелом позвоночника, как правило, лечится консервативным или хирургическим способом. Пока невесть, придется ли пожилой женщине перенести операцию или можно будет восстановить здоровье другими способами. 

Напомним, что Наталия Касаткина является известной танцовщицей, которая танцевала на сцене Большого театра в период  с 1954 по 1976 год. В 1977 она сделалась руководителем московского Театра классического балета. Талантливая балетмейстер знаменита тридцатью широкомасштабными хореографическими постановками.

«У артиста балета – особый склад ума, поэтому порой эту звездную болезнь нужно даже поддержать, и тогда он разобьется в  доску, но сделает все. К любому артисту нужен свой подход: порой приходится быть острым, поставить человека на место, чтобы он не расслаблялся, не распускался», – так рассуждала Касаткина.

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий