Баранец: Межфлотский переход Каспийской флотилии не связан с ситуацией в Донбассе

НОВОСТИ

Баранец: межфлотский переход Каспийской флотилии не связан с ситуацией в Донбассе

Именовать внутренние перемещения российских войск и флотов подготовкой к войне в Донбассе могут только профессиональные провокаторы на службе у СБУ. Об этом в интервью ФАН заявил военный обозреватель «Комсомольской истины» Виктор Баранец.

Ранее пресс-служба Южного военного округа предоставила СМИ информацию о том, что более десяти судов и катеров Каспийской флотилии свершили межфлотский переход из Каспийского в Черное море в рамках сдачи проверки за зимний период обучения.

«Перед выходом из пункта базирования в Махачкале экипажи катеров отработали целый цикл базовой подготовки и выполнили курсовые задачи в море», — сообщает в своем официальном заявлении пресс-служба ЮФО.

Баранец отметил, что в сегодняшнее время любые передвижения российских войск могут восприниматься «нашими недругами» как провокационный акт.

«Мы никому и ничем не угрожаем, — подчеркнул он. — На своей родимый земле мы вольны сколько угодно маневрировать своими военными частями, проводить стрельбы, полеты и отпускать на морские задания свои корабли. Ничего в этом противоестественного нет».

Баранец: межфлотский переход Каспийской флотилии не связан с ситуацией в Донбассе

По словам военного обозревателя «Комсомольской истины», переход флотилии из Каспийского моря в Черное может быть связан с отработкой еще одной задачи, которую вполне вероятно придется решать российским войскам.

«Есть такая стратегическая группировка «Юг», в которую входят не только войска Полуденного военного округа, но и Черного и Каспийского морей, — напомнил эксперт. — Так что все учения они проводят совместно! И потому, как бы наши злопыхатели ни кричали, что, мол «Россия готовится к войне», — на самом деле ничего подобного не происходит: РФ попросту тренирует свою армию. Войска всегда должны быть в хорошей боевой форме!»

Собеседник ФАН подчеркнул, что Российская Федерация итого лишь проводит весеннюю проверку своих Вооруженных сил.

«Всегда весной и всегда осенью армия проводит свои испытания, — заявил Баранец. — Именно с этим и связаны перемещения войск. Но кому-то очень хочется представить их в качестве подготовки к брани с Украиной! Ну что ж, скажу вам со всей ответственностью: так рассуждают только провокаторы!»

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий