Близкие Альберта Филозова объяснили, почему он умирал вдали от жены

0

Альберт Филозов

Альберт Филозов
// Фото: Personastars

Ныне в Москве простились с народным артистом Альбертом Филозовым. Панихида прошла в театре «Школа современной пьесы», где актер трудился на протяжении длинных лет. Во время церемонии прощания супруга звезды советского кино Наталья Стоцкая произнесла трагичные слова. «Альберту Леонидовичу было значительно, чтобы последние дни он провел с театром — своей любимой семьей. Извините меня за все!» — сказала она.

Не секрет, что свои последние дни Филозов провел вдали от супруга и двух обожаемых дочерей – Анны и Анастасии. Артист умер поутру 11 апреля после тяжелой болезни. За два дня до кончины его выписали из больницы, однако он отправился не к себе домой, а к сыну от предудущего супружества. Этот факт вызвал множество домыслов в прессе, вплоть до того, что у супруги Альберта Леонидовича попросту не хватило силы воли принять тяжелобольного мужа.

В студии программы «Ровный эфир» накануне собрались близкие и коллеги Филозова, которые попытались дать свое объяснение тому, отчего после больницы артист оказался не у себя дома.  

Анна Гроголь находилась рядом с актером, когда его отвезли в больницу

Анна Гроголь была рядом с актером, когда его отвезли в больницу
// Фото: Кадр из программы «Ровный эфир»

«Когда врачи мне сказали, что Альберт Леонидович уже не вернется ни в больницу, никуда, надо ехать в атмосферу к своим ближним, любящим, они сказали это мне, — рассказывает директор театра Анна Гроголь, какая была рядом актером все это время. – Конечно, жена ведала, что такая тяжеленная ситуация, и она просила привести его к себе домой, навыворот. Мы вместе с сыном Андреем забирали его из больницы. И она звонила и говорила: «Пожалуйста, Алик, езди домой!»

По словам Анны, Альберт Леонидович утешил жену, произнёсши, что едет к сыну для того, чтобы тот записал под диктовку текст для книжки, на которой он работал в последнее время. Филозов очень хотел поспеть дописать это произведение. На деле же получилось так, что диктовать он успел лишь одинешенек день, а потом произошло резкое ухудшение состояния актера.

Товарищ Филозова, актер Евгений Герасимов сделал свое предположение о винах решения актера поехать не к жене и дочерям, а к старшему сыну. «Он так тактичный, и он, видимо, оберегал их от своего самочувствия, от своего облика», — произнёс он.

Евгений Герасимов рассказал, что Филозов был очень тактичным человеком

Евгений Герасимов рассказал, что Филозов был очень тактичным человеком
// Фото: Кадр из программы «Ровный эфир»

Впрочем, вдова Ролана Быкова Елена Санаева озвучила в телефонном беседе с редакторами программы другую версию произошедшего. Актриса тоже была одной из ближних людей Филозова и являлась его напарницей на сцене театра. «Второго, третьего он был в больнице, там его подержали три дня. После сказали: «Нет, его держать здесь нельзя». Как его выкинули из больницы черед три дня – это иной вопрос. Почему жена не взяла его домой? Она же истерила: «Как, куда я его возьму, что я с ним буду мастерить». Тогда директор наша повезла его, он позвонил сыну, сын сказал: «Папа, езди». 

Так или иначе, Альберт Леонидович всегда повторял о том, как сильно он любит свою семейство — супругу и детей. В его лице страна потеряла великого артиста, какой подарил не одному поколению зрителей множество прекрасных ролей. Филозова похоронили на Ваганьковском погост.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *