Близкие Михаила Задорнова обнаружили перед его смертью тайный чемодан

ШОУБИЗ

Елена Бомбина подарила сатирику дочь Лену, какая стала единственным его ребенком. По словам женщины, Задорнов безумно любил наследницу. Бомбина смогла еще раз убедиться в этом после того, как заметила небольшую находку.  

«Почему появление дочери было настолько важным событием в его жизни, мы узнали за полмесяца до его кончины, когда дома нашли закрытый на коды чемодан. Содержимое нас всех сразило. До слез! Больше двадцати пяти лет Миша собирал все предметы дочери —детские рисунки, поделки, альбомы, открытки ему, спортивные грамоты и дипломы. Он сохранил ее детские локоны в серебряной коробочке, первые написанные на клочке бумаги слова. Но меня прорвало слезами как запруду, когда я увидела в чемодане сохраненные им детские варежки. Вот тебе и язвительный сатирик и циник!» — рассказала в книжке Елена. 

Задорнов старался приучать ребенка к активному образу жития. Вместе с женой и дочкой они часто отправлялись в походы, чтобы проверить себя на прочность. 

«И в коллекции воспоминаний о дочери — два термических удара с потерей сознания, один солнечный удар и одно острое кишечное отравление. Как только Лена научилась плавать в шесть лет, Миша разом устроил ей испытание на прочность. Она катала «заботливого» папу на надувном матрасе до буйков. В заплыве она тогда успела наглотаться воды. Итог — на следующий день по возвращении в Москву нас увезли на скорой в Кремлевскую больницу. На вопрос врача: «Что ела и пила ваша дочь за заключительные сутки?» — Миша отшутился. «Пробовала на вкус чистую родниковую воду Черного моря! Но, видимо, ей не подошел pH воды», — отозвался он. Нелегко нам дался и поход по «боткинской» тропе в Ялте. Эту «тропинку здоровья» когда-то рекомендовал врач Боткин для… туберкулезников. Почти пять километров непростого восхождения к верхушке скалы Ставри-Кая. И потом такой же спуск. Когда мы спустились вниз, дочь благополучно потеряла сознание. И Миша тогда заключил: «Какими же крепкими должны быть туберкулезники, чтобы справиться с такой тропинкой!» — делится Бомбина. 

не пропуститеДочь Михаила Задорнова: «Обожал до самой смерти — мой папа мою маму»

Дочь Задорнова Елена помнит много счастливых моментов из детства. Девица выросла творческой натурой: получила образование актрисы, а также пишет стихи. 

По материалам КП

Фото: Legion-Media

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий