Блогер Татьяна Шишова, чей сын — первый ребенок в России с редкой болезнью, стала мамой во второй раз

Татьяна Шишова с сыном Глебом

23-летняя Татьяна поднимала новорожденного одна — супруг предпочел избежать проблем и уйти из семьи. Несмотря на предательство, молодая мама справилась, более того, сумела найти женское счастье.

«Когда люди узнают нашу историю, что УЗИ не показало патологий, что я сдавала исправно все анализы, то не верят. Но такова жизнь. Наверное, сейчас родить здорового ребенка — это просто удача… У сына редкое заболевание — понтийная тегментальная дисплазия. Таких деток в мире всего 19. У нас множественные аномалии развития. В возрасте девяти месяцев малыш перестал видеть», — откровенничала она со «СтарХитом», отмечая, что российские врачи еще не сталкивались с таким заболеванием в своей практике.

24 ноября Татьяна снова стала мамой. У женщины родилась долгожданная дочка. О важном событии Шишова рассказала в личном блоге.

«Ну все! Официально мама двоих детей. 24.11.22 г. 6:35 Скорпионом стать не захотела», — призналась Шишова.

Татьяна встретила достойного спутника и снова полюбила

Сейчас блогерша живет с любимым человеком, который относится к Глебу как к родному сыну.

«Он его моет, меняет подгузник, укладывает, встает ночью к ребенку, если тот плачет. В общем, выполняет полноценную функцию второго родителя. И с малышкой, уверена, будет все так же. Мы разграничим обязанности. В конце концов, всегда можно пригласить на помощь няню. Я, конечно, не присматривалась, но думаю, что няня на пару часов в неделю не очень дорого. А нам в это время можно отдохнуть вместе», — отмечала Татьяна.

Женщина активно ведет соцсети и поддерживает мам, на чью долю выпало воспитывать детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Девочки, если у вас вдруг сложилась такая же ситуация, не стоит опускать руки! Не нужно задавать себе бесконечных вопросов, мол, почему это происходит со мной, почему именно с моим ребенком… Надо собраться и идти наперекор всем диагнозам. В первый месяц мне говорили, что Глеб никогда не будет есть сам, а если и научится, то не сможет жевать. После большой работы он ест с ложки, пытается сам жевать. Так что в жизни нет ничего невозможного!» — рассказывала Шишова.

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий