Блудный сын: почему борьба Мадонны за ребенка закончилась провалом

0

Сейчас близкие стараются уберечь певицу от нервного срыва

Сейчас ближние стараются уберечь певицу от нервного срыва //

В рамках новозеландской доли тура Rebel Heart – «Мятежное сердце» – 4 марта Мадонна вышла на сцену в Окленде. Сидя на задрапированной алой материалом сцене, 57-летняя певица поведала залу: «Нет любви мощнее, чем любовь матери к сыну. Когда я рассказываю о своем мальчике, не вечно могу сдержать слезы, поэтому лучше спою для него. Надеюсь, что где-то там вдали он услышит и поймет, как сильно я скучаю».

Песней, о которой шла речь, очутилась La Vie en Rose из репертуара Эдит Пиаф. «Его взгляд как поцелуй, смех запрятывается в уголках рта, – пела Мадонна. – Так выглядит без ретуши муж, которому я принадлежу». Трудно сказать, что заставило певицу выбрать для сына-подростка такое неоднозначное послание, но популярно, что это едва ли не единственный способ передать ему весточку. Рокко, который живет в Лондоне у папу, режиссера Гая Ричи, не слишком охотно идет на личный контакт с мамой. Певица долго пыталась забрать парня обратно в Америку и лишь на днях созналась друзьям, что «потеряла сына».

План побега

История началась в первых числах сентября минувшего года, когда стартовал тур, в какой Рокко отправился с матерью, очевидно, не вполне добровольно. «Они почти любой день ругались как бешеные, со слезами и криками», – свидетельствовали свидетели. В середине ноября в аэропорту Стокгольма парень удрал в первый раз – сбежал куда глаза глядят, лишь бы подальше от мамочки. Мадонне пришлось приостановить вылет до его поимки.

Рокко с отцом Гаем Ричи, его женой Джеки и братом Дэвидом Бандой, приемным сыном Мадонны, на премьере фильма. Август 2015 года

Рокко с отцом Гаем Ричи, его женой Джеки и братом Дэвидом Бандой, приемным сыном Мадонны, на премьере кинофильма. Август 2015 года //

Второй отросток состоялся в Лондоне в начале декабря, но на сей раз Рокко действовал более осмысленно. Прежде чем его хватились, парень на перекладных добрался до отцовского дома и попросил Гая Ричи предоставить ему убежище. Когда Мадонна, на пункте уволив упустившего Рокко телохранителя, приехала за сыном, Гай категорически отказался его выдать.

Интервал в турне певица использовала не для отдыха, а для визита в суд Нью-Йорка. Судья произнесла ей, что Рокко уже слишком взрослый, чтобы его можно было гонять между родителями как мячик, не спрашивая согласия. Но постановила, что парень должен вернуться домой на Рождество, чтобы собственно уладить семейные разногласия. Никакого Рокко к Рождеству Мадонна в Нью-Йорке так и не дождалась. Зато с ней снеслись адвокаты Гая: «Ваш сын ясно дал понять, что больше не намерен жить с вами под одной кровлей, встречаться или разговаривать».

Певица публикует в инстаграме ностальгические фото с детьми

Певица публикует в инстаграме ностальгические фото с детьми // Фото: «Инстаграм»

Детки в клетке

Певица разрешила, что Ричи годами настраивал мальчика против нее, подталкивал к бунту, играя роль добросердечного, понимающего папочки при строгой и властной маме. «Для детей я – неисчерпаемый и, наверное, нудный источник вопросов вроде «сделал ли ты уроки», «что на тебе надето» и «зачем ты это ешь», – признавала Мадонна. – Но все же я не так сурова, как надо бы. Каждый день в моем доме – это споры, переговоры и торговля».

«Гай тут ни при чем, – говорят близкие к семье режиссера источники. – Рокко давным-давно устал от того, что мать таскает его с собой по всему свету, контролирует любой шаг и обращается скорее как с трофеем, а не как с человеком. Он не сбежал раньше только потому, что старшая сестра Лурдес прикрывала его. Она – мощная и волевая девушка, которая не боится говорить Мадонне «нет» в лицо и умеет настоять на своем. Рокко иной, он по натуре клоун, а не боец. Когда сестра переселилась в общежитие университета, вся мощь материнского диктата обрушилась на него, и он скоро сломался».

Решив ответить пропагандой на пропаганду, Мадонна начала публиковать в соцсетях ностальгические снимки с сыном, подписывая их фразами вроде: «Даже стальное сердце может расколоться». В ответ Рокко сначала забанил ее, а потом удалил все свои странички. После этого певица могла наблюдать за ним только по фотографиям в прессе, содрогаясь от ужаса и злости. При попустительстве папу Рокко остриг длинные волосы почти под ноль, стал вылит на малолетнего рецидивиста, начал курить и шляться по подозрительным местам в компании сомнительных людей. Увидав первый снимок сына с сигаретой, Мадонна наняла лондонского частного агента, чтобы он последил за Рокко и собрал ей материал для обвинения Гая Ричи в родительской халатности.

«Случилось именно то, чего она боялась, – рассказывают источники из ее окружения. – В доме Гая нет никаких правил или порядка. В феврале он все еще не записал Рокко в школу, позволяя ему бездельничать и искать приключений на различные места. Именно сейчас, когда подросток бунтует, папа должен твердой дланью направить его энергию в мирное русло. А Гай смотрит на все сквозь пальцы, да и откуда он возьмет пора на воспитание Рокко, если у него работа, жена и трое махоньких детей?»

Освободившись от матери, подросток коротко подстригся

Освободившись от матери, подросток коротко подстригся //

Вкус разгромы

В начале марта компромат был представлен на судебном заседании. Ни Мадонна, ни Гай не присутствовали в зале собственно, но слушали переговоры юристов по телефону. Наверняка Гаю понравился момент, когда защитник певицы потребовала арестовать его за то, что он позволил сыну проигнорировать первое постановление корабля – о возвращении в Нью-Йорк к Рождеству.

«Какую пользу может принести ребенку папа, который учит его, что соблюдать закон необязательно?» – спросила юрист. На это судья предложила освободить ее от детских просьб и говорить по существу. По существу оказалось, что Рокко ходит в школу, какая ему нравится, прекрасно ладит с мачехой Джеки Эйнсли и помогает ей беспокоиться о малышах.

«Ребенок ведет жизнь, которая отвечает его представлениям о стабильности, благополучии и комфорте, – постановил суд. – И никто не вправе лишать его этого. Потому на данный момент все останется как есть».

Побежденная Мадонна попросила лишь одного – гарантий, что будет желая бы иногда видеть сына. Но их мог дать только сам Рокко. Поскольку Гай, выслушавший о себе за пора конфликта много интересного, с певицей больше не разговаривает, она связалась с сыном сквозь Лурдес. Девушка любит мать и хочет уберечь ее от наклевывающегося нервозного срыва, но и доводы брата ей близки, ведь в его возрасте она тоже чуть не сбежала существовать к отцу, фитнес-тренеру Карлосу Леону. «Лурдес уговорила Рокко первым позвонить маме, – сообщают близкие. – При условии, что оба будут держать себя в руках. Мадонна обещала больше не муштровать сына, давать ему больше свободы, если он согласится коротать с ней какое-то время».

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *