«Боренька! Ну как же так?!» Звезды соболезнуют близким Грачевского

ШОУБИЗ

Борис Юрьевич угодил в больницу за несколько дней до Нового года. Его жена Екатерина Белоцерковская и сын Филипп, которому нет и года, переболели ковидом в легкой конфигурации, а вот режиссера прихватило не на шутку. Врачам пришлось дважды вводить 71-летнего Грачевского в медикаментозную кому. Но накануне прозвучало ужасное известие о его смерти…

«Боречка, дорогой! Ну как же так? Как ты мог?! Катенька, держись, миленький, мы с тобой! Плачем…» — поделились в социальной сети супруги Эммануил Виторган и Ирина Млодик.

В трагедию не может поверить и Лера Кудрявцева — у телеведущей, к слову, тоже недавно заметили коронавирус. «Господи, как же так?! Я не знаю тебя без улыбки. Всегда в хорошем настроении, добрый, внимательный. Что же это такое, да что же это происходит?! Боря, дорогой, ты подарил столько усмешек и тепла людям, пусть тебе там будет тепло», — отметила она.  

«Мой большой друг Боря! Ровно полгода назад мы снимали очередную серию легендарного киножурнала «Ералаш», как обыкновенно смеялись, шутили, планировали… Уже и Мартин, и Алла-Виктория прошли пробы. У нас, как обычно, были грандиозные идеи и на 2021… Вечно с юной душой! Всегда с улыбкой! Для всех — часть детства! Светлая память, Гений! Глубокие соболезнования Катюше…» — подобный пост сегодня появился в соцсети Филиппа Киркорова.

Бледанс в шоке от новости о смерти режиссера
Бледанс в шоке от новости о смерти режиссера

К словам коллег примкнул и Максим Галкин. «Не стало Бори Грачевского… Нет слов, что ж за напасть такая с этой болезнью. Светлый, бодрый, часть детства нашего. Самые глубокие соболезнования Кате и всем близким», — подчеркнул шоумен.

«Боря! Боренька! С тобой вечно было весело, тепло и оптимистично. Юный душой, ты столько всего прошел с улыбкой, даже самые ужасные болезни. Мы верили, что ты победишь этот поганый ковид…» — поделилась Эвелина Бледанс.

не пропуститеУмер Борис Грачевский

«Не могу поверить. Не сделалось Бориса Грачевского. Буквально 10 дней назад общались по телефону, смеялись. Я вообще не помню Борю (он вечно не любил обращения по имени и отчеству) в плохом настроении. И вот так… Как же жалко. Хорошего путешествия, Борь, там классная компания. Ясная память», — написал на своей странице в Instagram Гарик Харламов.

«Борис позвонил, как обычно, совершенно неожиданно, за несколько дней до Новоиспеченного года. Он всегда так делал — просто звонил, чтобы узнать как дела…Таких звонков в жизни сейчас не так уж и немало. Всем что-то нужно, а вот чтобы без причины, порывно… Мы болтали обо всем и ни о чем. Но в основном о детках, так как эта тема, пожалуй, волновала его гораздо вяще остальных. Он был такой счастливый… Покойтесь с миром, Борис… Мы будем невероятно скучать…  Дай Бог вашей семейству и деткам всего, что вы загадывали», — отметила Юлия Ковальчук.

Теплые слова Борису Юрьевичу посвятила Ирина Безрукова. 

«Ясная память! Спасибо за то, что моя детская мечта исполнилась, и я снялась у вас в «Ералаше». Мы часто виделись на передачах, на премьерах, на многочисленных кинофестивалях. Еще недавно переписывались в WhatsApp. Вы присылали фото своего сынишки. За заключительные полгода побывали на двух кинофестивалях. Много общались, смеялись. Вы всегда шутили и смеялись. Даже когда очутились в больнице. Из клиники, 3 января, на мой вопрос все ли хорошо, прислали мне смайлы сердца и фотографии своего смеющегося сынишки… И вот ныне это известие… Жизнь очень хрупкая вещь», — отметила артистка. 

«Всю свою сознательную жизнь я ведала Борю Грачевского. В первый раз снялась в «Ералаше», когда была первоклашкой, потом были еще серии, еще работа. Не лишь «Ералаш» объединял нас, мы много ездили вместе по стране и миру: были вместе в Сирии, на космодроме Плесецк, в Иркутске, на различных фестивалях и концертах, снимались в программах. Мы дружили семьями, часто сидели за одним столом, его задор и смех притягивали самых различных людей. А сколько нынешних взрослых артистов вышли из «Ералаша», невозможно сосчитать! Все эти люди будут помнить тебя, будут томиться по тебе. Невозможно поверить, что тебя больше нет! Не могу представить, как сейчас тяжело твоей жене Кате. Запустела без тебя Земля. Светлая память», — к словам коллег присоединилась и Яна Поплавская.

По предлогу трагедии эмоционально высказалась бывшая супруга Бориса Юрьевича, Анна Грачевская, у которых есть общая дочь Василиса.

«Боря, Боря, Боря… Ты так обожал жизнь, ты как никто любил ее, поэтому я отказываюсь верить, что тебя нет. Ты, наверное, пошутил над всеми нами, ты любил трунить, любил, когда люди улыбаются. Ты любил мандарины, мог есть их килограммами, Вася тоже любит мандарины… Боря, Боря, Боря, а что ты вяще не позвонишь?! Больше не позвонишь ни мне, ни Васе? Я просто хотела тебе сказать, но не было случая, хотела сказать, но не поспела, не успела… Спасибо тебе за нашу дочь. Я пока не знаю, как скажу ей… Она нарисовала твой портрет. Помнишь, она произнесла, что привезет тебе его, когда ты вернешься из больницы? Так как же быть, как быть… Как-будто сон какой-то, Борь, ты так счастлив был, так блажен был с Катей, ты такой молодец, что подарил ей Филиппа… Мы наконец-то счастливы стали, Борь, ты — в своей семье, я — в своей. Я, ведаешь, что еще хотела сказать тебе… Спасибо! Спасибо за все, чему ты меня научил, чему я научилась у тебя. Я пока не соображаю, что происходит… Не понимаю… Ты любил говорить: «Я хожу по солнечной стороне жизни». Наверное, ты сейчас на ней… Василиса Борисовна весьма тебя любит. Человечек маленький, нежный твой цветок, Василиса, Васенька, Василек… Я, если найдутся мочи, послушаю еще одну песню. Ты знаешь, о какой песне я говорю, знаешь… Спасибо тебе за все. Я не готова прощаться с тобой и, наверное, никогда не буду готова, ведь каждый день на меня смотрят глаза с твоим прищуром», — поделилась брюнетка.

Фото: Legion-Media, Instagram

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий