Борис Титов оценил идею депутатов узаконить «предложение о работе»

Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Корниенко разработал поправки в Трудовой кодекс, которые призваны узаконить джоб-оффер (предложение о работе). Предполагается дополнить ТК статей, регламентирующей порядок его официального оформления, сообщают «Ведомости».

По версии автора идеи, джоб-оффер должен содержать срок действия предложения и условия трудового договора. Отказ в приеме на работу соискателю, который получил правильно оформленное приглашение, станет незаконным. Сейчас джоб-оффер в России никакой юридической силы не имеет и работодателей ни к чему не обязывает.

Но регулировать предложение о работе как официальный документ нет смысла, считает Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов. По его словам, с таким же успехом можно попытаться внести в ТК стандартные требования к оформлению резюме соискателя или к описанию вакансии на HeadHunter.

«Очередной бессмысленный жест, который на практике ни к чему не приведет», — подчеркнул бизнес-омбудсмен.

Ответственные работодатели и так дублируют в трудовом договоре то, что пишут в оффере, утверждает упономоченный. А ответственные сотрудники, в свою очередь, перед оформлением на работу запрашивают текст договора.

«Именно трудовой договор, вместе с должностной инструкцией, и есть тот основной документ, который в ТК уже сегодня вполне нормально регламентирован. Добавлять к нему новую бюрократию совершенно незачем», — заключает Борис Титов.

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий