«Братья-мусульмане» Ливии избрали нового главу партии

Триполи, 20 июня. Имад аль-Баннани стал новым председателем Партии справедливости и строительства (ПСС) — политического крыла запрещенной в РФ организации «Братья-мусульмане» в Ливии.

Об этом говорится в кратком заявлении, опубликованном на странице ПСС в Facebook, без указания дополнительных подробностей.

[embedded content]

Имад Абдель Латиф аль-Баннани получил 231 голос из 399. Планируется, что срок его полномочий составит четыре года. На данном посту ему предшествовал Мухаммад Саван, который стоял у истоков формирования партии в 2012 г. и руководил ею в течение девяти лет.

4 видных деятеля так называемой Ассоциации возрождения и обновления (новое наименование «Братьев-мусульман» Ливии), включая одну женщину, соревновались с Аль-Баннани в борьбе за должность председателя организации: Сулейман Абдель Кадер, Абдель Раззак Саркан, Магда аль-Фалах и Шукри аль-Ходжа.

«Мы протягиваем руки всем национальным силам и всем преданным патриотам в этой стране»,отметил победитель во время пресс-конференции после голосования. «Мы стоим с открытыми сердцами и протянутыми руками перед теми, кто хочет, чтобы Ливия являлась гражданским государством, в котором реально достижение стабильности, безопасности и всеобщего социального мира», — добавил он.

Касаясь вопроса международных отношений, новый глава ПСС заявил о готовности к сотрудничеству с силами, имеющими мировое значение, и что особую роль в данном отношении играют соседние страны.

Имад Абдель Латиф аль-Баннани — видный деятель партии и один из опаснейших лидеров террористической организации «Братья-мусульмане» в Ливии, согласно информации агентства Al Ain, представившего инфографику основных сведений из его биографии.

Он родился в Бенгази в 1960 году. Является одним из основателей «Братьев-мусульман» в том же городе на востоке Ливии, а также стал соучредителем Партии справедливости и строительства в 2012 году. В эпоху правления Муаммара Каддафи несколько раз находился под арестом.

Аль-Баннани принадлежит к так называемым «ястребам» «Братьев-мусульман» в Ливии, которые отвергают политическое решение кризиса. В начале своей карьеры он работал авиационным инженером, а затем покинул государство в 1995 году и поселился в швейцарском Цюрихе. Является одним из известнейших ихванистских деятелей в Европе. Существует информация о его тесной связи с лидером египетского филиала организации Юссефом Надой.

Во время событий «арабской весны» Аль-Баннани поддерживал влияние ихванистов, сообщив на одной из пресс-конференций:

«Мы видим в успехах Малайзии и Турции идеальную модель, из которой можем извлечь выгоду. Популярность «Братьев-мусульман» в Тунисе и Египте создает некую общую гармонию в регионе».

Комитет по партийным делам Высшего судебного совета Ливии объявил о начале приема заявлений на получение разрешений на создание политических объединений. В соответствии с Законом № 29 от 2021 г. «Об организации политических партий» и его исполнительными положениями выдача лицензий началась 1 июня в штаб-квартире комитета в Триполи. Документ применим и к организациям, имевшим право на ведение деятельности при предыдущем режиме.

Таким образом, все нынешние партии в стране, включая ПСС, считаются недействительными и несуществующими. Кроме того, Палата представителей Ливии ранее внесла организацию «Братья-мусульмане» в список террористических групп.

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий