Британские газеты Руперта Мердока увеличили прибыль

0

Times, издательская компания Руперта Мердока, в прошедшем году увеличила прибыль. Это произошло благодаря тому, что издатель сжал расходы на редакцию и продвижение, а также сэкономил на печати газет.

Times Newspapers Limited издает газеты The Times и The Sunday Times. Компания известила, что в прошлом финансовом году (закончился в июне 2015 г.) получила 21 млн фунтов стерлингов (возле $30 млн по текущему курсу) операционной прибыли. В 2014 финансовом году ее барыш составила 1,7 млн фунтов стерлингов (около $2,4 млн). До 2014 г. Times больше десяти лет (с 2002 г.) была убыточной.

Издатель смог повысить рентабельность в горячее для британских газет время. The Guardian недавно сообщила о будущем сокращении 250 работников, а The Independent и Independent on Sunday собираются отказаться от печатных выпусков.

Выручка Times Newspapers в прошедшем году составила 345 млн фунтов стерлингов (почти $490 млн), что на 2 млн меньше, чем финансовым годом ранее, вытекает из отчетности компании, переданной британскому правительству.

Доходы компании возросли благодаря подписке на печатную версию и интернет-версию газеты, при этом доходы издателя от рекламы и розничные торговли The Sunday Times уменьшились.

Times Newspapers входит в News Corp, какая, в свою очередь, котируется на NASDAQ. Представитель компании сообщил, что ее правящие «ожидают, что доходы ее газет продолжат расти, и намерены, когда это будет вероятно, и дальше сокращать расходы».

В отличие от The Guardian и BBC газета The Times вытекает стратегии ограничения онлайн-публикаций для привлечения платных подписчиков, вместо того чтобы размещать статьи на сайте даром. Однако убедить людей платить за тексты на сайте газеты очутилось сложнее, чем думали издатели. К июню 2015 г. у The Times было 147 000 платных интернет-подписчиков, это на 6% меньше, чем годом ранее. И визави, средний продаваемый тираж печатного номера газеты в этот же этап увеличился на 1% до 394 000.

Прибыль Times Newspapers Limited после уплаты налогов в прошедшем финансовом году составила 11 млн фунтов стерлингов. Однако News Corp не раскрывает, как собственно распределяет административные расходы среди дочерних компаний, в частности то, кто несет затраты по содержанию штаб-квартиры компании в центре Лондона.

В целом британское издательское подразделение News Corp известило об операционном убытке в 33 млн и выручке в 1,2 млрд фунтов стерлингов за прошедший финансовый год. Это подразделение помимо Times Newspapers Ltd управляет таблоидом The Sun и издателем книжек HarperCollins.

Перевела Ксения Болецкая

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *