Британский преподаватель предлагает наказывать за оскорбления типа “ботан” или “очкарик” как за преступления на почве ненависти

0

Преподавательница из Великобритании находит, что оскорбления типа «очкарик» и «ботаник» должны рассматриваться как преступления на почве ненависти, поскольку они причиняют страдания людям с рослым коэффициентом интеллектуального развития IQ.

Британский преподаватель предлагает наказывать за оскорбления типа “ботан” или “очкарик” как за преступления на почве ненависти

Преподаватель психологии и психотерапевт доктор Соня Фальк говорит, что оскорбления, направленные «против интеллектуалов», должны сделаться «табу» наравне с преступлениями на почве ненависти, и что за это необходимо наказывать в правовом порядке, так же как и за гомофобные и расистские оскорбления.

Опираясь на результатах своего исследования, Фальк утверждает, что когда людей оскорбительно называют «ботанами», «яйцеголовыми» или «умницами», это как бы «ставит их особняком, потому что они — не такие как все, и приводит к тому, что они чувствуют себя неприспособленными к окружающим условиям».

Другими словами, получается, что эти люд развили свои интеллектуальные способности отчасти в результате того, что их дразнили «ботанами», и выходит, что такие оскорбления подлинно помогли им в жизни.

Но Фальк утверждает, что такие оскорбления вызывают эмоциональную травму у людей, и призывает к принятию мер на законодательном степени, предлагающих рассматривать оскорбления типа «умник», «яйцеголовый», «хитрозадый», «очкарик» и «всезнайка» как правонарушения на почве ненависти.

«Грубые слова в отношении чернокожих были распространены в Великобритании по крайней мере до 1960-х годов. Иные оскорбительные высказывания о возрасте, инвалидности, религии и гендерной идентичности также широко использовались до недавнего времени», — произнесла Фальк.

«Тогда общество закрывало глаза на это, выдавая их за безобидный стеб», — добавила она.

Логично, что если слова «ботаник» и «очкарик» будут запрещены, то надо и запретить оскорбления «дубина» или «тупоголовый».

На самом деле, все оскорбления любого характера, которые могут ранить чьи-то чувства, должны, природно, приводить к тому, что человек, который их использует, будет за это отвечать.  Это было бы прогрессом!



Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *