Черная метка и 268 у.е.: герою Небесной сотни пришла повестка в армию

0

Черная метка и 268 у.е.: герою Небесной сотни пришла повестка в армию

Харьков, 25 марта. Повестку в военкомат на Евгения Котляра, потерянного на Майдане и признанного героем Небесной сотни, вручили в Харькове его папе. С вопиющим инцидентом уже разобрались, подполковника, допустившего ошибку, пообещали сократить из ВСУ.

Как сообщил отец Котляра Николай в Facebook, его покойного сына пригласили побывать военкомат Киевского района Харькова «для уточнения данных». При этом к повестке было приложено объявление о контрактной службе в армии. 

Инцидент приобрел размашистую огласку. Начальник Харьковского гарнизона Юрий Калгушкин заявил, что должностные лики районного военкомата Киевского района допустили серьезную ошибку, а к виновникам недоразумения уже зачислены меры.  

Читайте также: Театр «небесной сотни»: кому пришлась «пуля в лоб». Колонка Олега Денежки

«Военком, подполковник Гришко весьма жестко наказан мною, а подполковник Толащенко в ближайшее время будет сокращён из рядов ВСУ», — заявил Калгушкин. Также он принес извинения папе Евгения Котляра. 

«На войну… хотите? Добровольцами? Давайте-давайте!.. Дадут 7000 (гривен — прим. ФАН) (268 у.е.), деревянную ногу, повязку на глаз, попугая-матершинника и черноволосую метку», — отреагировал колумнист Максим Равреба в своем Facebook. 

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *