Чтобы оставаться на плаву после 2020-го года, США необходимо продать $12 триллионов новых долговых обязательств

0

Сообразно последним оценкам американского правительства, Вашингтон погряз в долгах, годами накапливая долговые обязательства, и в ближайшее десятилетие ситуация будет лишь ухудшаться.

Согласно прогнозам Бюджетного управления Конгресса США (БУК) [то есть, по данным правительства США], с 2020 по 2029 год государственный долг США, вероятно, возрастёт на 12 триллионов долларов за счет сочетания повышения государственных расходов и замедления экономического роста. Это в дополнение к 16,6 триллионам долларов государственных долговых обязательств на крышка 2019 года.
Если ситуация не изменится, доля государственного долга США по отношению к размеру экономики страны вытянется с 78 процентов сегодня до 93 процента к 2029 году.
Это немного ниже, чем указывалось в предыдущем прогнозе Бюджетного управления, но, тем не немного, показатель будет рекордным в истории Америки для мирного временя. Последний раз долг США был таким большим после завершения Второй мировой войны, периода, когда правительство тратило огромные суммы на борьбу с нацистской угрозой и японским милитаризмом.
Другими словами, государственный долг в среднем составит 4,4 процента валового внутреннего продукта в период с 2020 по 2029 год.
«Подобный дефицит будет значительно больше, чем 2,9 процента ВВП – среднего показателя дефицита за последние 50 лет», — говорится в документах Бюджетного управления Конгресса.
В чем проблема? БУК прогнозирует неуклонное увеличение федеральных расходов в соответствии с работающим законодательством, в частности, на оплату медицинского обслуживания и другие расходы для пожилых людей.
Хотя налоговые поступления, вероятно, тоже возрастут, несмотря на порядочное снижение налогового бремени администрацией Трампа, они не будут расти так же быстро, как расходы, заявили в федеральном агентстве.
В то же пора экономика США, скорее всего, замедлится со снижением прогнозируемых темпов роста в 3,1 процента в 2018 году до среднегодового смыслы в 1,7 процента в течение следующего десятилетия, прогнозирует управление. Ранее оно ожидало, что экономика будет расти немножко быстрее в течение следующих десяти лет.
В агентстве считают, что медленный рост населения является одной из главных вин — наряду с более высокими процентными ставками Федеральной Резервной Системы.
БУК, конечно, может ошибаться. Экономика может развиваться намного скорее, чем ожидается, налоги могут вырасти или упасть расходы [но налоги могут упасть, когда лопнет пузырь]. Но если агентство право, то значит, финансовое состояние США продолжит портиться.
В 2019 году годовой дефицит США, по прогнозам, вырастет до 900 миллиардов долларов с 779 миллиардов в 2018 году. Прогнозируется. что дефицит превысит 1 триллион долларов в год, начиная с 2022 года — на два года запоздалее, чем первоначально прогнозировал БУК [на самом деле дефицит в 2019 финансовом году составил в сентябре 984 миллиарда долларов].

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *