Чулпан Хаматову не волнуют оценки дочерей

0

Чулпан Хаматова с дочкой Ией

Чулпан Хаматова с дочкой Ией
// Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Чулпан Хаматова является многодетной мамой. Ее очаровательные дочери растут любознательными и воспитанными. Старшей Ариане 13 лет, посредственнее Асе — 12, а младшей Ии — всего 5. Старшие девочки учатся в школе, и их труды оцениваются по пятибалльной шкале. Однако итогами мама не особенно интересуется. Ведь для нее главное – это знания.

«Меня вообще не интересуют оценки, какие дети получают в школе. Я призываю всех родителей не обращать на них внимания. Вспоминая свои десять лет учебы в школе, видаю, что полезными были, прежде всего, литература и еще математика. То есть, сколько итого лишнего, отнявшего времени и силы», — признается Чулпан.

Хаматова с содроганием вспоминает школьные годы, когда она до кончины боялась получить плохую отметку по любому предмету. По словам актрисы, ей было жутко именно за низкий балл, а не за то, есть ли знания при этом или нет.

«Помню, когда мы с подругами в девятом классе отправь сдавать годовые экзамены в девятом классе, то твердо решили – если отдадим на тройки (даже не просто не сдадим!), домой не вернемся. Приглядели даже огромную трубу под озером, в которой решили жить, если получим тройки, какие нам казались кошмаром, чуть ли не концом жизни», — говорит звезда.

Актриса неустанно занимается воспитанием дочерей

Актриса неустанно занимается воспитанием дочерей
// Фото: «ВКонтакте»

Чулпан отдает себе отчет в том, что ее дочери сейчас коротают много времени в школе и вполне могут там столкнуться с различными трудностями, дурным воздействием. Поэтому она старается много беседовать с девочками, внушать им какие-то истины. К кое-каким советам матери Ариана и Ася прислушиваются не сразу. Однако актриса не теряет чаяния, что в будущем ее старания окупятся.

«Я вижу ростки из того зерна, какое я кинула, например, года полтора назад. Причем сказанное тогда было категорически не зачислено, обсмеяно и отвергнуто. Я была уверена, что не только на словесном уровне. А спустя пора оказывается, что зерно упало туда, куда нужно, и начало прорастать, — повествует Хаматова в интервью сайту «Pravmir.ru». — Например, я вдруг слышу, как одна из дочерей сообщает кому-то, что ей совсем не интересна некая девушка. «Потому что она книжки совершенно не читает», – заявляет дочь, которая совсем недавно мне обосновывала, что книжки не надо читать, вообще это ни к чему, к добру не приведет».

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *