Дмитриев: передача РФПИ из ВЭБа не влияет на проекты

0

Переход Российского фонда ровных инвестиций (РФПИ) из ВЭБа к Росимуществу на первоначальном этапе не потребует добавочных бюджетных затрат, заявил глава фонда Кирилл Дмитриев в понедельник, комментируя соответственный законопроект.

Кирилл Дмитриев.

Он подчеркнул, что передача фонда не отразится на партнерах РФПИ и его стратегии.

В Госдуму в понедельник внесен законопроект, меняющий статус Российского фонда ровных инвестиций: единственным акционером ООО «Управляющая компания РФПИ» становится страна, а форма собственности меняется с общества с ограниченной ответственностью на акционерное общество.

Глава РФПИ уверен, что «это мастерит процесс инвестиций еще более прозрачным, процесс управления нами еще немало прозрачным».

«На первоначальном этапе будет передаваться управляющая компания фонда, и добавочных бюджетных последствий это не вызовет. Дальше — посмотрим», — отметил Дмитриев.

«Это никак не повлияет на существующее партнерство, все продолжится в рамках новоиспеченной структуры, — пояснил Дмитриев. — Все наши партнерства и отношения перейдут в новоиспеченный статус, и никакой разницы для наших партнеров не будет, кроме того, что они будут соображать, что у нас появился такой же статус, как и у них. Мы также не видим необходимости в корректировке стратегии при этом».

То, что РФПИ выводится из ВЭБа, угодившего под санкции, не снимет подобные ограничения для фонда.

«Мы не ожидаем особых изменений порядка ограничений», — отметил он.

Как ранее сообщалось, ВЭБ столкнулся с некоторыми затруднениями из-за санкций и крупномасштабных национальных проектов. Страна в 2016 г. намерено потратить на поддержку «Внешэкономбанка» 150 млрд руб.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *