Дочь Тотьмяниной и Ягудина спасли врачи

0

Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин

Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин
// Фото: «Инстаграм»

В начине октября минувшего года Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин во другой раз стали родителями. На свет появилась дочь пары, которую наименовали поэтичным именем Мишель. Однако счастливое событие было омрачено тем, что малышка родилась ранее срока. Врачи незамедлительно поместили ее в специальный бокс и подключили к аппарату ненастоящего дыхания. Татьяна только сейчас, спустя четыре месяца, решилась рассказать о первых тяжких днях после родов.   

«Леша примчался, когда Мишель уже родилась и ее пристроили в реанимацию, как положено недоношенному ребенку. Я и сама находилась в реанимационном филиале, вставать мне не разрешали, и я попросила Лешу пойти и сфотографировать нашу девочку. Сквозь пять минут он вернулся, говорит: все плохо, ребенок от макушки до пяток обмотан проводами, тяни в трубочках… Мишель была подключена к аппарату искусственного дыхания, и Леше там сделалось дурно», — вспоминает Тотьмянина.

Надо сказать, что Алексей в тот момент обнаружил железную выдержку. Он верил, что все будет хорошо, и делился новостью о рождении малышки со всеми товарищами и близкими. Татьяна же, напротив, закрылась в себе и ни с кем не хотела обсуждать здоровье ребенка. Доктора не скрывали – состояние Мишель было очень тяжелым. На протяжении первых шести суток новорожденная не дышала сама. 

Семья в полном составе

Семейство в полном составе
// Фото: «Инстаграм»

«Доктора — люди суеверные: даже увидав улучшение, не говорят об этом, не обнадеживают. Когда у Мишель убирали хоть одну трубочку, я это замечала и ликовала, находя победой. И вот, наконец, прихожу к ней, а молоденькая медсестра с порога сообщает: «Ваша-то задышала!» Я разрыдалась… Леша про все это не ведал. Я слала ему фотографии Мишель с приписками, что все хорошо. Ну а чем он мог помочь?» — рассказывает Тотьмянина в интервью журналу «Теленеделя».

К счастью, все трудности давным-давно позади и остались в памяти счастливых родителей, как страшный сон. Мишель растет задористым и любознательным ребенком. Она тянется к старшей сестре Лизе, которая, к слову, пока немножко ревнует малышку к маме и папе. А олимпийская чемпионка Татьяна Тотьмянина, глядя на свою семейство, считает, что это ее главная победа в жизни. 

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *