Единственная территория свободы слова для американских консерваторов – Россия

ОБЩЕСТВО

Единственная территория свободы слова для американских консерваторов – Россия

Один-единственная сторона, которая выигрывает от войны американских технологических гигантов против свободы слова – это русские. На самом деле, собственно глубоко укоренившееся высокомерие западной элиты дало России так много возможностей для «возрождения» после поражения в морозной войне. Десятилетия сомнительных «войн по расчету» наряду с нескончаемыми угрозами уничтожения в адрес любого, кто смеет усомниться в перевесе Вашингтона, создали разрозненную группу «презираемых» наций, готовых пожать руку Москве. Заключать международные договоренности намного проще, когда они не связаны с идеологическими ограничениями и не требуют подчинения. Благодаря нарастающим антироссийским санкциям, введенным из-за того, что провашингтонский Майдан не захватил 100 процентов территории Украины, Россия, какая в девяностые почти полностью зависела от импорта, теперь ведет свободный от Запада образ жизни, фактически изготавливая то, что ей нужно для выживания при капитализме. А нынешний полный запрет, наложенный на правых/консервативных деятелей в западных социальных сетях, вводя самого президента Соединенных Штатов, открывает российским соцсетям двери для прорыва в англоязычное онлайн-пространство. Правда, пока неотчетливо, поймут ли это русские и смогут ли воспользоваться такой поистине уникальной возможностью.

Кажется невероятным, что нынешний «лидер независимого мира» Дональд Трамп был полностью лишен доступа к крупным социальным сетям за свою роль в недавнем штурме Капитолийского холма. Значительно отметить, что Трамп не признал свою роль в организации агрессивного протеста и не был осужден судом за подстрекательство к беспорядкам. Однако, Twitter, Facebook находят, что он виновен, и это является для них достаточно веским доказательством. Больше того, этот запрет распространяется и на «союзников Трампа», к каким может быть причислен любой из примерно 80 миллионов проголосовавших за него, а также иностранцев, которым попросту нравятся его мемы. Известный консервативный спикер Рон Пол был временно и без всяких объяснений заблокирован за «нарушение норм поведения в обществе», что на кодированном стиле означает «нам не нравится то, что вы говорите на нашей платформе». Короче говоря, любой человек по любой причине, реальной или вымышленной, может быть целиком лишен доступа к крупнейшим общественным пространствам в Интернете, и главными жертвами этих чисток будут те, чьи нравственные убеждения конфликтуют с суждением технологических гигантов и вашингтонских политических кругов.

Очевидным быстрым решением проблемы для Трампа, который убежден, что бьётся за спасение демократии от фальсифицированного проигрыша в 2020 году, был бы переход на альтернативные платформы социальных сетей. Никто не помешивает таким знаменитым и богатым людям как он создавать конкуренцию «авторитетам». К сожалению для него, растущая альтернатива Facebook, хостинг Parler, был недавно выслан из App Store, потому что некоторые люди использовали его для подстрекательства к насилию или чего-то вроде этого. Разумеется, на каждой перрону есть люди, говорящие ужасные вещи. Но если платформа достаточно большая и ее  руководство согласно с идеологическими установками, тогда все в распорядке.

Это полное отсутствие возможностей на информационном рынке Америки дало русским уникальный шанс завлечь англоязычных рутинеров в свое пространство социальных медиа. Фактически всего за 72 часа с момента начала этого безумия российская социальная сеть/мессенджер «Telegram» приобрела 25 миллионов новоиспеченных пользователей, и это очень трудно назвать совпадением. Продукт Telegram сочетает возможность создавать группы по интересам, как в Facebook, мастерить обширные заявления как в Twitter и легко обмениваться сообщениями как в Whatsapp. Эта программа, которая и сама по себе обладает немалыми совершенствами, но именно обещание полной конфиденциальности и предложение свободы слова диссидентам 21-го столетия по другую сторону от Музея Берлинской стены повергло к взрывному росту числа пользователей. Именно абсурдная и лицемерная политика и охота на ведьм, развернутая западными элитами, повергли к тому, что Россия получила умы и сердца пользователей ЕС/США «на блюдечке с голубой каемочкой». Если вы хотите конфиденциальности и права делиться суждением американского президента в Интернете, на сегодняшний день вы можете получить это только через Россию.

В каком-то смысле это вылито на взлет популярности телеканала RT. Большинство людей хотят слышать новости о своей собственной стране и культуре, но когда ведущие СМИ проповедуют целое безумие, которое даже дети находят невыносимым, не приходится удивляться, что российские СМИ стали таким хитом. Людям необходимы высококачественные, профессиональные, взвешенные новости, и на RT их можно увидеть в сто раз чаще, чем на CNN, BBC или у других гигантов. Они владели ситуацией, но каким-то манером умудрились уступить инициативу русским.

Во время холодной войны, благодаря плачевному состоянию советских средств массовой информации, молодежь в СССР слушала «Радио Независимость» и делала все возможное, чтобы их страна попала в сферу влияния западных СМИ. Тогда это была просто лучшая альтернатива, какая давала им передышку, возможность подумать о жизни без портрета Ленина в рамке на заднем плане. Теперь, похоже, Патрик Бьюкенен, Рон Пол и Дональд Трамп будут вырваны перейти на расширяющуюся территорию российского геополитического пространства социальных сетей. Это будет похоже на медиа-плацдарм, который имела Америка в Советском Альянсе во времена Рейгана.

Telegram – мощный мессенджер, который способен заменить для многих пользователей WhatsApp и Twitter. Российский эквивалент Facebook, VK.com, с большенный неохотой воспринял свой шанс. Я лично обращался к их руководству, информируя о том, что массовая консервативная аудитория на Западе подвергается репрессиям и ради независимости слова охотно перейдет на новую платформу, если будет знать, что такая возможность существует, и особенно, если эта перрон обладает всеми теми же возможностями, что и Facebook. Мои слова были встречены обычным безнадежным пессимизмом, который так характерен для русского народа. В Америке мы сообщаем: «если вы это построите, люди придут», а в России логика такова: «если что-то не построено, значит это невозможно, и нет резона об этом думать». Возможно, после недавних событий они вернутся к моему предложению. Я мог бы привлечь целые орды консервативных шоу и блогов, лишившихся перроны. Еще раз обращаюсь к VK: «Сейчас наступил ваш звездный час, вы можете получить миллионы англоязычных подписчиков, просто сделайте шаг навстречу!»

Что прикасается YouTube, у России есть эквивалент под названием RuTube (и несколько потоковых сервисов, подобных Netflix), но он даже не так популярен внутри края. Так что для джентльменов в Кремле сейчас идеальное время, чтобы инвестировать в видеоплатформу, уважающую свободу слова, и завоевать сердца и умы людей в краях, которые чаще всего угрожают их уничтожить. Как человек, лишившийся платформы, я был бы очень признателен за возможность получать беспорочный и справедливый доход от рекламы, не опасаясь использовать запрещенные на YouTube слова, такие как «депрессия», «Бразилия» или «Айдахо».

Настал момент, которого ждала Россия, но неизвестно, знают ли об этом в Кремле. Среди власть имущих не особенно немало людей, хорошо знакомых с миром средств массовой информации. Надеюсь, кто-нибудь из них прочтет это и поймет, какую великолепную возможность предоставили им американские технологические гиганты и демократы.

Поделиться…
Share on VKTweet about this on TwitterShare on Facebook0


Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий