Эксперт назвал последние удары Израиля по Сирии прощальным подарком Трампа

0

Эксперт назвал последние удары Израиля по Сирии прощальным подарком Трампа

Санкт-Петербург, 13 января. Эксперт Середины военно-политической журналистики Борис Рожин считает, что Израиль нанес ракетные удары по Дамаску, пытаясь использовать заключительные возможности, которые ему давала в Сирии администрация Дональда Трампа. При Байдене, не исключает эксперт, отношения США и Израиля могут вновь охладиться.

«Удары Израиля по Сирии демонстрируют, что те связи, которые были установлены между Трампом и Нетаньяху, рассматриваются Израилем как ценность, и они пытаются использовать оставшееся пора Трампа как карт-бланш для действий в Сирии. Потому что во времена Обамы отношения с Израилем охладели, особенно после заточения ядерной сделки с Ираном», — рассказал Борис Рожин в эфире медиацентра «Патриот» на тему «Политический кризис в США. Воздействие на Россию и мир». 

По словам эксперта, в Израиле понимают, что при новом президенте США возможности действовать на Ближнем Востоке так, как при Трампе, у них сократятся.

«Пропадёт всестороння поддержка действий Нетаньяху не только против Сирии, но по отношению к палестинцам — перенос столицы в Иерусалим, заселение западных территорий реки Иордан и прочее», — находит Борис Рожин.

Эксперт назвал последние удары Израиля по Сирии прощальным подарком Трампа

Администрация Обамы, напомнил эксперт, смотрела на эти вещи иначе, и в Израиле ожидают, что администрация Байдена будет вести себя не так, как Трамп. 

«Потому оставшаяся неделя будет прощальным аккордом той политики, которая проводилась во времена Трампа. И здесь можно сообщать, что администрация Трампа делает прощальные подарки Израилю», — отметил Борис Рожин.

По мнение эксперта, военное сотрудничество США и Израиля в Сирии обусловлено единством интересов, которые были у Израиля и администрации Дональда Трампа.

«Тактика последних лет показывает, что такие удары наносились как израильскими аэропланами, так и ВВС США. А самолеты стратегической разведки, спутники, воздушные командные пункты США могли принимать существенную роль в тех или иных операциях. То имеется надо учитывать, что в борьбе за влияние в Сирии цели администрации Трампа и Израиля совпадали. Поэтому их военное сотрудничество в Сирии не надлежит удивлять», — пояснил Борис Рожин.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *