Главврач НИИ скорой помощи им. Джанелидзе: Мы готовы к ответственности. ФАН-ТВ

НОВОСТИ

НИИ скорой поддержки имени Джанелидзе исполнилось 85 лет. Лучшая в стране петербургская клиника, наименованная в честь выдающегося хирурга и ученого Иустина Джанелидзе, основы свою работу в феврале 1932 года, и уже сегодня долголетний опыт работы института и профессиональные знания специалистов помогают решать масштабные задачи на авангардных рубежах по борьбе за жизнь человека. В юбилей знаменитой больницы ее посетили корреспонденты ФАН-ТВ.

[embedded content]

Директор НИИ скорой поддержки имени И.И. Джанелидзе, профессор Валерий Парфенов, выступая перед скопившимися, рассказал: «Сотрудники института активно участвуют во всех программах правительства, Минздрава – и, в частности, сосудистой программы, реорганизации «скорой поддержки», программа борьбы с дорожным травматизмом… И сотрудники института (у нас трудится 33 профессора, 53 доктора наук) активно принимают участие в разработке протоколов ведения таких нездоровых, которые потом утверждаются Минздравом и потом уже отправляются в лечебные учреждения для реализации таких протоколов. Сосудистая программа, война с ишемическим инсультом, геморрагическим инсультом и так далее».

 Главврач НИИ скорой помощи им. Джанелидзе: Мы готовы к ответственности. ФАН-ТВ

Руководитель отдела термических разгромов, заслуженный врач РФ, д.м.н., профессор Константин Крылов сообщил: «Наш ожоговый середина создан 70 лет тому назад в 1946 году. Джанелидзе – его созидатель, его прародитель, и с тех пор существует достаточно мощный ожоговый центр. По идее, мы обеспечиваем оказание нынешней помощи в Северо-Западном регионе».

Заместитель главного врача НИИ им. И.И. Джанелидзе Вячеслав Афончиков пообщался с корреспондентом ФАН-ТВ. Беседа текла в самом оживленном месте больницы – возле отделения экстренной медицинской поддержки. «Я могу сказать, что это ключевое подразделение, потому что именно отсюда начинается линия больного, – сказал Афончиков. – И все пациенты, и все нездоровые, и пострадавшие, которые к нам поступают (их привозит «скорая помощь»), всходят на пандус, а после оказываются здесь – это отделение экстренной медицинской поддержки. Здесь оценивается тяжесть их состояния, здесь ставятся предварительные диагнозы, и тут сразу же определяется план их лечения. В течение короткого поре пациент будет осмотрен всеми необходимыми специалистами, ему будут сделаны все разборы. И, как правило, мы уже здесь и сейчас ставим предварительный диагноз, и он в большинстве случаев будет решительным».

Смотрите также: Петербуржцы в День снятия блокады: Мы должны быть достойны этой памяти. ФАН-ТВ

 Главврач НИИ скорой помощи им. Джанелидзе: Мы готовы к ответственности. ФАН-ТВ

Основной врач НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе, кандидат медицинских наук Антон Повзун тоже отозвался на вопросы репортера ФАН-ТВ.

– 85 лет – такая значимая дата для института. Какие самые значительные этапы можете обозначить за весь прошедший период труды?

–  Сложно выделить какой-то отдельный момент. Дело в том, что Институт скорой поддержки – один из двух научно-исследовательских учреждений по именно этому курсу в стране. Несомненно, за прошедшее время сотрудниками института, помимо интенсивной клинической нагрузки и труды, которая выполняется в ежедневном режиме, было разработано огромное число современных методик, адаптированных и внедренных в практическую деятельность. Причем не лишь многопрофильных стационаров, но и выездных бригад «скорой помощи». Созданы бесчисленные стандарты, алгоритмы. Мы лечим пациентов, которые не только доставляются к нам. Мы госпитализируем пациентов из иных стационаров, регионов для лечения в условиях наших многопрофильных середин.

 Главврач НИИ скорой помощи им. Джанелидзе: Мы готовы к ответственности. ФАН-ТВ

– Я знаю, что медперсонал института будет работать на ЧМ-2018. Сложно ли трудиться на мероприятиях подобного масштаба?

–  На самом деле, мы достаточно давным-давно проводим медицинское обеспечение на различных мероприятиях: не только Чемпионат вселенной, но и все крупные форумы, международные встречи первых лиц, различные массовые спортивные мероприятия, в том числе и ЧМ. Мы как профильное учреждение будем готовы к оказанию медицинской поддержки. Для нас это несложно, поскольку это повседневная работа института. Порядка 200-250 посадок посадок пациентов вертолетами за год у нас осуществляется. Это если сообщать о тяжелых пациентах, которых доставляют с кольцевой автодороги, с линии «Скандинавия» и со всех других стационаров также. Поэтому – это наша повседневная труд. Единственное, что это накладывает определенную ответственность, но мы к ней готовы. 

Смотрите также: Волонтер от слова «желать»: центр подготовки добровольцев к ЧМ-2018 открыт в Питере. ФАН-ТВ

Все видеосюжеты ФАН-ТВ глядите здесь.

Новости партнеров

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий