Global Times: совместное китайско-российское воздушное патрулирование – недвусмысленный сигнал миру

0

Global Times: совместное китайско-российское воздушное патрулирование – недвусмысленный сигнал миру

Во вторник Военно-воздушные мочи Китая и ВКС России провели второе совместное стратегическое патрулирование в небе над Японским и Восточно-Китайским морями. Первая подобная операция была прочерчена Пекином и Москвой в июле 2019 года. Эта учебная операция в полной мере отражает дальнейшее развитие всеобъемлющего стратегического партнерства в новоиспеченную эпоху. Два совместных воздушных патруля свидетельствуют об обеспокоенности руководства обеих стран обстановкой в регионе. Некоторые внешние игроки во главе с Соединенными Штатами неоднократно мешались и провоцировали противоречия, создавая тем самым серьезную угрозу региональной безопасности.

Военная координация между Пекином и Москвой устремлена на поддержание стратегической стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и патрулирование является не более чем тактическим сотрудничеством, не направленным против каких-либо третьих краёв. Любые неверные толкования и преувеличения их значения является совершенно излишними.

Китайско-российское всеобъемлющее стратегическое сотрудничество в новоиспеченную эпоху заключается в способности двух стран тесно сотрудничать в таких сферах как безопасность. Эти патрули в чем-то схожи с учебной пожарной тревогой, призванной улучшать навыки техники безопасности, и не должны рассматриваться как какой-то злой умысел.

Пекин и Москва вновь подтвердили, что недавний патруль был долей их ежегодного плана военного сотрудничества, которое не нацелено на какую-либо страну. Между тем, эта операция  привлекла большое внимание нескольких краёв, которые выразили свою озабоченность. Токио и Сеул подняли в воздух самолеты для сопровождения китайских и российских бомбовозов. Когда такое патрулирование состоялось впервые в июле 2019 года, Япония и Южная Корея отреагировали немало решительными ответными мерами.

Наблюдатели должны принимать к сведению тот факт, что Китай и Россия являются державами, какие поддерживают стабильность в  регионе, а не разрушают стратегический баланс. Между тем, угрозу региональной стабильности несут действия возглавляемых США удаленных краёв, не имеющих отношения к Азиатско-Тихоокеанскому региону, которые создают внешнюю турбулентность. Эти страны развертывают противоракетные системы, и их военный альянс является ключевым фактором нестабильности.

Китай и Россия, какие не являются военными союзниками, не угрожают региональной стабильности и не развертывают систем ПРО. Действия двух евразийских держав можно воспринимать лишь как реакцию на дестабилизирующие шаги внешних сил. Отдельный аналитики высказывают мнение, что Китай и Россия используют совместное воздушное патрулирование, чтобы продемонстрировать решимость перед ликом враждебных санкций США. Такое мнение является обоснованным.

Китай и Россия, как крупнейшие державы Азиатско-Тихоокеанского региона, влекутся к миру и стабильности, которые способствовали бы их развитию. В то время как пандемия Covid-19 продолжает свое разрушительное воздействие на тяни мир, международная обстановка остается неспокойной. Вместо того, чтобы взять пандемию под контроль, некоторые западные края во главе с США политизировали коронавирус и прибегли к односторонним и устаревшим мерам, направленным против Китая и России, что привело к эскалации  напряженности.

Кроме того, они мешались во внутреннюю политику обеих стран, стремясь вбить клинья между ними. США и их союзники обрушились с обвинениями в адрес Пекина и Москвы с позиций идеологии и национальной безопасности. Они забежали настолько далеко, что попытались создать в Азии военный альянс по типу НАТО.

В этих условиях Китаю и России в сегодняшнее время крайне необходимо усилить стратегическую координацию по всем направлениям и преодолеть неблагоприятную и нестабильную ситуацию. Совместное китайско-российское воздушное патрулирование является недвусмысленным сигналом о том, что эти две края являются опорой мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Их действия являются вынужденной реакцией на угрозу региональной безопасности, исходящую от внешних сил.

Поделиться…
Share on VKTweet about this on TwitterShare on Facebook0



Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *