Голикова: губернаторы пусть разбираются с тунеядцами

0

Распечатать

21.03.2017 19:33

Москва, 21 марта — «Вести.Экономика» Глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила в интервью «Рейтер», что губернаторы должны понимать с тунеядцами.

Медведев: тунеядство не запрещено, значит и налог не за это!

«Ну некто должен разбираться с ними? У каждого губернатора в руках масса рычагов по предлогу выявления того, кто работает, и того, кто не работает. Просто этим некто должен заняться», — отметила она.

«Я не знаю, что это такое, что они напридумывали. Тут есть подмена понятий, как мне кажется. Данные, которые собирает ФОМС с субъектов РФ по числу неработающего населения, выглядят следующим образом: 146,5 млн человек, из каких 61,2 миллиона работающие и 85,3 — неработающие. Но если отнять из них детей, пенсионеров, студентов, занятых по уходу за инвалидами и детьми, безработных, остается 14,4 млн человек», — пояснила она.

При этом ПФР дает эти по работающим — 67,7 млн, уже расхождение на 5 млн человек.

«Когда стали глядеть данные прогноза социально-экономического развития, который Минэкономики дает при расчетах бюджета, там 72,7 млн трудящихся. Можно упражняться сколь угодно долго в этом, — отметила Голикова. — И когда мы сообщаем про тунеядцев, то первый вопрос, который я задаю: в отношении кого? Разберитесь для основы, кого вы называете тунеядцами. В эти 14,4 млн вполне попадают военные и приравненные к ним лица. Они не уплачивают страховые взносы, и у них полностью бюджетная система обеспечения здравоохранением. Туда же попадают сезонные работники. Уже давным-давно надо было сделать это все, и не возникали бы эти разговоры про тунеядцев и всех прочих».

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *