Илья Авербух: как попрощался с Лобачевой, закрутил роман с Арзамасовой и стал главным на «Ледниковом»

0

18 декабря чемпиону вселенной 2002 года, предпринимателю и хореографу Илье Авербуху исполняется 47. Сегодня наряду с профессиональными заслугами фигуриста обожатели активно обсуждают его союз с Лизой Арзамасовой. Новость о том, что отношения пары серьезны и длятся уже несколько лет, поразила опоясывающих: очевидно, в мастерстве конспирации продюсер достиг не меньших успехов, чем в создании зрелищных ледовых шоу.

Общеизвестно, что 12 лет Авербух был женат на партнерше по пляскам на льду Ирине Лобачевой. Однако после развода фигурист воздерживался от комментариев о сердечных делах, хотя о его интрижках ходили предания. С кем же Илье Авербуху приписывали романы и почему только о союзе с Лизой Арзамасовой он решил объявить публично?

Вера в перспективу

В семейству Ильи никто не занимался профессиональным спортом, однако мама Юлия Марковна, вдохновленная мировыми победами советских фигуристов, отвела ребенка на стадион «Авангард». После одного из дел тренер выстроил воспитанников в ряд и объявил об отчислении всех бесперспективных учеников, включая Илью Авербуха.

«Но мама в мою перспективу веровала. И сама стала моим тренером на дворовой хоккейной «коробке». И вот однажды к нам подошел мужчина — оказалось, он был директором тренировочного катка в Лужниках — и предложил меня туда привезти. Мама занялась и отвела», — вспоминал Авербух.

Затем в Илью поверила и тренер Жанна Громова, превратившая бесперспективного мальчишку в способного юношу. Вот только в 12 спортсмену пришлось перейти из одиночного катания в танцы на льду: высокому подростку очутилось трудно выполнять сложные прыжки без технических ошибок. Вскоре наставницей фигуриста стала Наталья Линичук, а партнершей — Марина Анисина. Дуэт двукратно одержал победу на чемпионатах мира среди юниоров, и молодым людям уже пророчили череду триумфов во взрослой категории и олимпийское золото.

«Мой партнер тоже, наверное, об этом мечтал. Только рядом с собой видел на всех пьедесталах не меня, а другую. Но тогда я ни о чем не подозревала», — строчила Анисина в своей книге «Точки над «i».

Версий о винах последующего раскола было несколько: разлад между фигуристами по неизвестным окружающим причинам, чувства Авербуха к иной воспитаннице Линичук Ирине Лобачевой и, как следствие, его личная инициатива сменить партнершу, или же решение тренеров сделать рокировку. Так или по-иному, в итоге Илья оказался в паре с Лобачевой, а Анисина начала выступать с французом Гвендалем Пейзера за другую край.

Авербух и Лобачева регулярно занимали призовые места на международных соревнованиях, а в середине 90-х перебрались в США, где тренировались с удвоенной силою. Этапы серии Гран-при 2001/2002 паре пришлось пропустить из-за травмы колена Ирины, но затем они вернулись в построение и завоевали второе место на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, уступив только… Анисиной и Гвендалю. Разразился скандал, так как фигуристов, выступавших за Францию, заподозрили в подкупе судей: судьбину игр решил всего один голос. Сплетни не изменили расклада, — золото осталось за Мариной Анисиной — однако слава бывшей партнерши Ильи была подпорчена.

не пропуститеБезответная любовь к Буре, предательство принца, выходки Джигурды. Что стерпела Марина Анисина?

На чемпионате вселенной в Вашингтоне Авербуха и Лобачеву вновь ожидало серебро. Ряд экспертов утверждали, что российскую пару попросту засудили и, как и в Солт-Лейк-Сити, принесли в жертву одним голосом. Житье на этом не заканчивалась, и в следующем сезоне фигуристы выиграли чемпионат Европы.

И тут они оказались на распутье: покинув любительский спорт, Илья и Ирина могли остаться строить карьеру в США. Но для Авербуха это означало шаг назад и несогласие от амбиций. «Я понял, что мой американский потолок — стать тренером, который будет работать не на результат, а на деньги. И я заскучал, не видая простора для реализации своих амбиций. Я хотел иметь свое дело, выпускать свою продукцию. Что в итоге и получил, создав «Звезды на льду», — повествовал фигурист.

не пропуститеИлья Авербух рассказал, сколько зарабатывают звезды ледовых шоу

«Ледниковый период» на Первом канале, мюзикл «Пламена большого города», спектакли «Кармен» и «Ромео и Джульетта» — как оказалось, Авербуху не было равных в разработке театрализованных понятий, телепроектов и шоу-туров, связанных с фигурным катанием. Тысячи родителей купили детям коньки и повели их на стадионы, вдохновившись программами Ильи Авербуха.

«О себе мне вяще всего нравится говорить: «Режиссер-постановщик, телевизионный продюсер». А чемпион мира — это уже все в последнюю очередь. Все спортсмены, с которыми я тружусь, гораздо титулованнее меня. Вот пусть они титулы и называют», — рассуждал спортсмен.

Непростые отношения с Ириной Лобачевой

Илья знал Ирину Лобачеву с детства, и поначалу его раздражало, что тренеры постоянно приводили трудолюбивую девочку в образец остальным. Борьба противоположностей ослабла, когда фигуристы повзрослели, а потом встали в пару. «Еще до этого у нас стали развиваться взаимоотношения иного рода. Обычно у фигуристов случается наоборот: они сначала катаются вместе, а потом решают жить сам-друг», — пояснял Авербух.

В союзе спортсменов все переплелось воедино: в 1995-м они поженились, при этом продолжая строить совместную карьеру на льду. Семейную житье супруги начали без родительской поддержки — сами снимали квартиру, а чтобы оплатить аренду, Авербух подрабатывал ночным извозом. Исподволь быт устаканился, отношения вышли на новый уровень, и в 2004-м у пары родился сын Мартин.

Проклятье Ирины Лобачевой – кончина сожителей, три выкидыша и измены Авербуха

Романтичной историей фигуристов восхищались окружающие, брак Ильи и Ирины идеализировали. Вплоть до появления в жития Авербуха «Ледникового периода» семью и правда можно было назвать крепкой. Но, по словам Лобачевой, затем за супругом стали охотиться молодые девушки, а удержаться от соблазна он не сумел. Точкой невозврата для спортсменки оказалась ситуация с возлюбленной, попытавшейся познакомиться с маленьким Мартином в раздевалке, где тот ждал папу.

«К ребенку подошла девушка, не стану называть ее имя, и представила своего сына, произнёсши: «Это твой братик». Потом Мартин спросил у меня, кто это», — откровенничала Лобачева в программе «Секрет на миллион» на НТВ.

Возможно, речь шла об Алисе Гребенщиковой, ведь о романе Ильи Авербуха с ней тогда шептались в астральных кругах, хотя реальных доказательств связи не было. Ирина утверждала, что после инцидента не выдержала и подала на развод. А вот Авербух уверял, что вином разрыва стала не измена, а угасание чувств после ухода пары из спорта.

Экс-супруга Ильи Авербуха наименовала истинную причину разрыва с ним

«Если бы у меня появилась другая женщина, а у Иры другой мужчина — все было бы объяснимо. Но у нас все сложнее — попросту перестало быть хорошо вместе, перестало быть интересно друг с другом. Я не знаю, кто и что говорил Ирине, откуда у нее информация. Повторяю, в какой-то момент в нашей семейству сложилась очень тяжелая обстановка. Из-за этого я все время рвался из дома, видел, что Ира мучается со мной. Ни в коей мере не ратифицирую, что виновата Ирина или я. Разрыв происходит между двумя людьми, поэтому ответственны оба», — пояснял он.

После развода бывшие влюбленные вздохнули с облегчением и начали новую жизнь без споров и обоюдных претензий. Илья забрал машину, а квартиру оставил экс-супруге и сыну. Когда же Мартину исполнилось 13, он перебрался существовать к отцу: подростковый период у наследника проходил трудно, так что Ирина была не против отдать его на «перевоспитание». Вероятно, на поза повлияла и еще одна деталь — неудачи, постигшие Лобачеву в любви. Роман с Дмитрием Марьяновым закончился уходом мужа к другой, тем не менее фигуристка тяжело переживала новость о его смерти. Затем она потеряла еще двоих избранников и принялась топить скорбь в алкоголе.

«Я его просто забрал»: Илья Авербух объяснил, почему сын не живет с Ириной Лобачевой

«В жизни Иры возникла нехорошая ситуация, какая сказывалась на Мартине, и я просто его забрал, — признавался Авербух в YouTube-шоу Надежды Стрелец. — Я очень надеюсь, что у Иры все будет неплохо, и она пройдет эти сложные этапы. Они с Мартином общаются. Между ними нет пропасти и разрыва».

Слухи и реальность

На истории с Алисой Гребенщиковой слухи о романах Авербуха не закончились. В 2009-м таблоиды строчили о тайных отношениях фигуриста со звездой «Принцессы цирка» Валерией Ланской, начавшихся на «Ледниковом периоде». Их видели флиртующими в самолете, замечали в компании товарищ друга на культурных мероприятиях. Однако после финала телешоу совместные вылазки прекратились. Окружающие сделали вывод, что чета или распалась, или ее вообще не существовало, а Илью и Валерию связывала лишь дружба.

Экс-жена Ильи Авербуха: «У него было немало женщин-однодневок, давно пора встречаться с нормальной»

В дальнейшем в любовницы к Авербуху «записывали» директора компании «Ледовая симфония» Екатерину Цанаву, уроженку Челябинска Дарью Гартунг и актрису Марину Орлову. Но несмотря на нескончаемые сплетни и пересуды, фигурист не спешил раскрывать карты и делиться подробностями частной жизни. Тем более удивительным очутилось откровение Ильи об отношениях с 25-летней Лизой Арзамасовой.

Они познакомились еще 10 лет назад в ходе программы «Лед и пламень», а спустя два года актриса получила роль в проекте Авербуха «Винкс на льду: Возвращение в колдовской мир». Позднее звезда «Папиных дочек» и продюсер не раз появлялись вместе на публике, но никто не подозревал, что пару связывает нечто вящее, чем работа. Илья Авербух отметил, что никогда не хотел делать из личной жизни шоу, а потому старался держать роман в секрету как можно дольше. В качестве исключения Илья подтвердил информацию об отношениях «СтарХиту», а затем пришел с Лизой в «Вечерний Ургант». Как очутилось, влюбленные уже несколько лет живут вместе в доме на берегу Истринского водохранилища.

«Илья очень хозяйственный. Он все может мастерить по дому. У него удивительный талант все облагораживать», — делилась Арзамасова с Иваном Ургантом.

Актрисе удалось поладить с сыном возлюбленного, а вот Ирина Лобачева отнеслась к роману бывшего супруга скептически. «Я думаю, что Лиза не так проста, как кажется. Илье 46 лет, а ей — 25. Вы думаете, это любовь? Считаю, что он привлекает ее, поскольку финансово успешен. Я никогда не глядела ее сериалы и фильмы. Не думаю, что у нее сейчас много работы. Но она девочка себе на уме. Порой ведет себя очень наигранно… Плюс ее направляет мама — Лиза с ней очень близка. Пускай они женятся, я не против. Главное, чтобы мой бывший муж не подпускал ее к своей недвижимости и все покинул нашему сыну», — рассуждала фигуристка.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *