Информационная война все спишет

РАЗНОЕ

Минэнерго поддержало идею освободить госкомпании от обязанности публиковать в Единой информационной системе данные о линии закупок. Эта идея исходит от «Газпрома» и «Роснефти», руководство которых находит, что лишняя открытость создает проблемы для компаний, находящихся под санкциями. Так, они могли бы тайно договориться о сотрудничестве, которое является нарушением порядка санкций. К тому же раскрытие данных о контрагентах и их расценках повышает стоимость кредитов. Компании и ведомства сейчас есть в процессе согласования параметров засекречивания закупок.

Министр спорта Виталий Мутко заявил в эфире «Матч ТВ», что необходимо «административно и уголовно запретить» передачу в СМИ информации о применении допинга спортсменами. Он имел в облику положительные результаты пробы А, которые могут создавать негативный информационный фон.

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая рассказала коллегам по партии, что война с коррупцией возможна только через суд, а «разного рода псевдоборцы с коррупцией» лишь содействуют разжиганию ненависти.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков поведал 28 марта, что администрация президента получила список проблем от международного консорциума журналистских расследований, на которые отвечать не будет, поскольку они составлены «в допросной повадке», не новы, касаются лично Владимира Путина и явно свидетельствуют о попытке связать имя президента с тем или другим бизнесом. По мнению Пескова, в ближайшее время в СМИ могут появиться «опусы» с ложной информацией, это доля информационной войны, инспирируемой из-за рубежа, и Кремль использует все доступные юридические оружия для защиты чести и достоинства Путина. (Похожий прием с опровержением материала в СМИ до его публикации Песков уже применял в мае 2015 г.)

Об информационной брани «прежде всего с англосаксами» Песков говорил и 26 марта в эфире ТВЦ. И как бы в качестве иллюстрации кремлевский Российский институт стратегических изысканий выпустил доклад «Зарубежные СМИ в 2015 г. – антироссийский вектор».

Информационная брань все спишет. Если страна на информационной войне, значит, обратная связь стране от общества не нужна, а общественно значимые факты преобразуются в государственно значимые. Значимость их может определять лишь правящая элита, мобилизованное общество должно подчиняться приказам.

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий