Иран примет участие во встрече в Дохе

0

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане предзнаменований участие во встрече представителей стран ОПЕК и других крупных всемирных производителей нефти, которая состоится 17 апреля в Дохе, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированный ключ.

В то же время Иран не намерен присоединяться к другим странам-производителям, планирующим заледенить уровень добычи. Власти Ирана планируют вернуть долю базара, которая была у страны до введения международных санкций, отметил ключ.

Катар направил всем странам, входящим в ОПЕК, а также иным крупным странам-экспортерам нефти приглашение принять участие во встрече в Дохе в апреле.

Все страны-члены ОПЕК, кроме Ирана и Ливии, уже дали согласие на участие в предстоящей встрече.

Членами ОПЕК в сегодняшнее время являются Алжир, Ангола, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Венесуэла и Индонезия.

Ранее министр нефти Ирана именовал предложение по заморозке «смехотворным», поскольку после отмены интернациональных санкций страна стремится вернуться к прежним уровням добычи.

После немало лет санкций Иран весьма нуждается в стабильных источниках дохода. Захват части рынка остается приоритетом, стабилизация цен — по-прежнему на втором месте. В феврале Иран экспортировал 1,75 млн баррелей нефти в день. Как заявил господин Зангане, по итогам марта показатель будет увеличен до 2 млн баррелей.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *