Исследование: ежедневное употребление в пищу немного миндаля значительно улучшает пищевой рацион

0

Любой день необходимо съедать немного миндаля — исследование учёных Университета Флориды предполагает, что это самый несложный способ улучшить свой пищевой рацион.

almonds-768699_960_720

Исследователи изучали эффект, какой может оказать миндаль на качество рациона питания человека, опираясь на данных, собранных из 28 семей с детьми, живущих во Флориде.

Родителей проинструктировали съедать любой день по 40 граммов цельного миндального ореха на протяжении трёх недель, а детям было предложено съедать каждодневно 20 граммов цельного миндаля или эквивалентное количество миндального масла. Желая в исследовании, результаты которого были опубликованы в декабрьском выпуске журнала Nutrition Research, анализировальси пищевые обыкновения только одного родителя и одного ребёнка в каждой семье, учёные рекомендовали всем членам семейства принять участие в эксперименте.

В начале исследования средний индекс крепкого питания субъектов был 53,7 ± 1,8 для родителей и 53,7 ± 2,6 для детей. Данный индекс измеряет качество диеты на основе соответствия рекомендациям по верному питанию Министерства сельского хозяйства США. Значение ниже 51 отражает нехорошее качество питания, между 51 и 80 свидетельствует о необходимости корректировок, и оценка больше 80 указывает на хорошее качество питания.

После внесения в рацион добавок в облике миндальных орехов средний индекс здорового питания увеличился в посредственном для родителей до 61,4 ± 1,4 и для детей — до 61,4 ± 2,2. Здесь учитывалось увеличение всеобщего потребления белковой пищи в качестве компонента индекса здорового столы и снижение потребления пустых калорий.

Исследователи полагают, что родители и ребята заменяли миндалем закуски из солёных и обработанных продуктов, говорит исследователь Алисса Бернс.

За заключительные 20 лет потребление на душу населения орехов и семян у детей в году от 3 до 6 лет снизилось, в то время возросло потребление таких продуктов, как солёные чипсы и соломка. Исследователи были заинтересованы изучить влияние добавления миндаля в диету детей, так как поощрение к крепкому питанию в раннем детстве может принести пользу в будущем.

Они также влеклись понять, насколько легко или трудно корректировать рацион детей дошкольного года, когда формируются пищевые предпочтения.

«Некоторые из трудностей, с которыми мы столкнулись, заключались в том, что детям докучал миндаль или им не нравился вкус миндального ореха или масла», — произнесла Бернс.

Для того, чтобы решить эту проблему, родители проявили созидательный подход, добавляя орехи в такие знакомые детям продукты, как овсяные хлопья, фруктовые соки или бутерброды.

Итоги исследования показывают, что систематические меры по улучшению питания. как например, употребление миндаля, может быть вполне приемлемым способом для улучшения всеобщего состояния здоровья населения.

«Добавление в рацион разнообразных фруктов, овощей и орехов может улучшить всеобщей качество питания», — заключает Бернс.

x


Система Orphus

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *