Ивана Охлобыстина пытались застрелить в центре Москвы

1

Иван Охлобыстин неудачно пошутил над криминальным авторитетом

Иван Охлобыстин несчастливо пошутил над криминальным авторитетом // Фото: Иван Охлобыстин несчастливо пошутил над криминальным авторитетом

Модный дом Versace в 1992 году продемонстрировал новоиспеченную коллекцию, основной акцент в ней был сделан на малиновые пиджаки и классические брюки. Буквально сквозь месяц эта мода добралась и до России. Сначала мало кто решался ходить подобное, но со временем малиновый пиджак стал своего рода униформой «новоиспеченных русских». По нему, золотой цепи и увесистому мобильнику в гурьбе легко можно было узнать бизнес-бандита того поре. На одного такого и нарвался Иван Охлобыстин.

Иван Охлобыстин: «Теща обещала меня скопить!»

С актрисой Ольгой Дольниковой. Иван на съемках фильма «Обещаю быть!», 1983 год

С актрисой Ольгой Дольниковой. Иван на съемках фильма «Обещаю быть!», 1983 год // Фото: Кадр из кинофильма

Однажды нас пригласили на один крутой фестиваль. Там можно было повстречать политиков – Анатолия Чубайса, Бориса Березовского и даже звезд Голливуда – Мартина Скорсезе и Роберта Де Ниро. Они совместно с нашими киношниками «заседали в ресторане около гостиницы «Россия». Уместно, некоторые мои сокурсники были фанатами Де Ниро. Подошли к нему ровно во время банкета, на ломаном английском убедили актера, что в их компании гораздо веселее и они готовы показать ему Москву. Так уж вышло, что к тому моменту в ресторане закончилось вино, а Роберт желал продолжать отмечать приезд. Поэтому прямо с мероприятия артист поехал в институтскую общагу. Но, несмотря ни на что, на утренний рейс в аэропорт Де Ниро благополучно поспел.

Мы же большой вгиковской компанией собрались погулять на фестивале. Никогда не обожали выряжаться, а тут постарались от души: Рената Литвинова нацепила золотой пиджак с широкими плечами, а мы с Федей Бондарчуком, Тиграном Кеосаяном и Ванькой Охлобыстиным одарили коричневые брюки клеш. На вечеринке первым делом начали осматриваться, после не-которые сбежали в буфет, а мы с Ваней остались вдвоем. Он заприметил в толпе приглашенных гостей солидного мужика в малиновом пиджаке. И Охлобыстину пришагала в голову идея пошутить. Иван начал в буквальном резоне слова его преследовать: ходил по пятам, мельтешил перед глазами, копировал движения. «Малиновый пиджак», разумеется, был не дурак и это заметил. Один раз промолчал, другой, но потом сделал замечание: «Непозволительно, чтобы студент вел себя так по-хамски» – и раздраженно погрозил перстом. Смельчака Ваню эта просьба не остановила, он продолжил издеваться, а я разрешил не мешать – стоял рядом и хихикал.

Иван Охлобыстин в фильме «Даун Хаус»

Иван Охлобыстин в кинофильме «Даун Хаус» // Фото: Кадр из фильма

Через 10 минут терпение этого «новоиспеченного русского» лопнуло. Охлобыстин хотел похлопать его по плечу и сбежать, но не успел. Мужчина вдруг достал из пиджака пистолет и навел его на Ваньку. «Ты длинно еще будешь понты перед друзьями колотить?» – закричал «малиновый пиджак». Шутки шутками, а пистолет натуральный. Кто-то из приглашенных гостей начал кричать: «У него оружие!» Девицы стали прятаться за спинами мужчин – страшно как-никак… Многие на Ванином пункте точно начали бы просить прощения и умолять убрать пушку. Но Охлобыстин даже глазом не моргнул.

Не отводя взора от мужчины, Ваня ни с того ни с сего вцепился в дуло пистолета зубами. Такого вылазки от него никто не ожидал. Даже я – близкий друг. «Ну, ты и дятел, парень!» – произнес муж. Он оцепенел от неожиданности и не знал, что делать в такой ситуации. Видимо, постиг, что в драку лучше не вступать. Да и наши вгиковцы успели на вопль прибежать из буфета – думали, сейчас разборки начнутся. «Чтоб я тебя больше рядом с собой никогда не видел, щенок», – прошипел мужик и медлительно убрал пистолет за пазуху. Причем самое обидное, что рядышком стоящие люди даже не пытались помочь Ване: не нападали на обидчика, длани не выкручивали. Испугались, наверное, попасть под горячую руку. А может быть, попросту не успели. «Малиновый пиджак» быстро-быстро прошел в сторону выхода, а там его и отпечаток простыл. Мы, разумеется, опешили от увиденного, а потом давай ржать минут десять. Охлобыстин был тяни красный от смеха. Правда, вдруг схватился за голову. «Сейчас же он в институт сетование накатает, и меня отчислят», – забеспокоился. Но все обошлось. Из ВГИКа нас не изгнали».

Иван Охлобыстин

Иван Охлобыстин // Фото: Кадр из фильма

Посетите магазины партнеров:

Comment (1)

  1. о как со временем все перевернулось)) а в комсомолке тогда писали про драку и стрельбу незарегистрированным стволом федей бондарчуком.до думы скандал дошел про мажориков . кобзон бегал заступался

    Reply

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *