Из Tele2 ушел Анатолий Сморгонский, отвечавший за проекты MVNO

0

Бывший гендиректор «Скартела» (бренд Yota) Анатолий Сморгонский, в декабре устроившийся в «Т2 РТК холдинг» (СП «Ростелекома» и российского Tele2, трудящееся под брендом последнего) заниматься созданием виртуальных операторов (MVNO) на сети оператора, уходит из компании, рассказал человек, известный с менеджерами Tele2, и подтвердили сам Сморгонский и представитель оператора Константин Прокшин. Решение было зачислено по взаимному соглашению сторон, уточнили они.

Сморгонского приглашали создать «фабрику» MVNO-проектов – универсальное решение, какое упростит создание виртуальных операторов на базе сети Tele2, повествовал ранее знакомый Сморгонского. Он участвовал в разработке стратегии по оказанию услуг операторам мобильных виртуальных сетей (MVNE), а в январе 2016 г. возглавил этот проект, уточняет собеседник в Tele2. По его словам, у руководства компании нет притязаний к менеджеру. Человек, знакомый с менеджерами Tele2, объясняет уход Сморгонского сокращением бюджетов на развитие и новоиспеченные проекты.

Продолжит ли MVNO-подраз-деление свою работу, в Tele2 еще не решили, сообщает человек, близкий к оператору. Прокшин комментировать эту информацию не стал. Человек, известный с менеджерами Tele2, слышал, что подразделение могут расформировать.

Первыми MVNO на сети Tele2 должны были открыть «Ростелеком» и «Эр-телеком», но оба виртуальных оператора пока находятся в проектной стадии, сообщает собеседник в Tele2.

«Ростелеком» и Tele2 уже заключили договор о создании виртуального оператора на Урале, известил в пятницу представитель «Ростелекома» Валерий Костарев. MVNO будет оказывать услуги мобильной связи давнишним корпоративным клиентам госоператора, говорит он. Начать оказывать услуги для массового сегмента «Ростелеком» рассчитывает уже в этом году, произнёс представитель оператора.

«Ростелеком» планирует запустить собственную MVNE-платформу, слышал известный Сморгонского. Костарев не исключает, что «Ростелеком» заинтересуется проектами суб-MVNO, чтобы его корпоративные клиенты могли оказывать услуги связи под своими брендами. Но «о конкретике сообщать преждевременно», поскольку сначала оператор планирует «отладить работу MVNO на массовом клиенте», подчеркнул Костарев. Сейчас в планах лишь MVNO на сети Tele2, о запусках суб-MVNO речи не было, уверяет топ-менеджер «Ростелекома».

Сморгонский продолжит труд в отрасли связи, знают человек, знакомый с менеджерами Tele2, и сотрудник этого оператора.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *