Как американские СМИ промывают гражданам мозги

0

Как американские СМИ промывают гражданам мозги

Американский журнал Foreign Policy Journal выпустил публикацию How They Brainwash Us журналиста Крэйга Робертса. Издание ратифицирует, что американские СМИ формируют согласие граждан с внешней политикой национального правительства. Федеральное агентство новинок предлагает вашему вниманию перевод данного материала.

Каждый, кто следит за американскими «новинками», видит, как эти «новости» используются для управления нашим восприятием с целью обеспечения социального согласия и одобрения действий прабольшей верхушки. Например, кандидат на пост президента США Берни Сандерс лишь что выиграл шесть из семи туров праймериз, в некоторых случаях набирая 70–82% голосов, но победы Сандерса утилитарны не получили огласки в СМИ. Причина очевидна – правящая элита не желает пропускать никаких извещений о том, что продвижение Сандерса набирает обороты, что может поставить под угрозу лидерство Хиллари Клинтон в предвыборной гонке.

Мы наблюдем за таким же поведением СМИ и на интернациональной арене. Совсем недавно сирийской армии при поддержке российских ВВС удалось отпустить Пальмиру от сил «Исламского государства» (данная организация признана террористической Верховным судом РФ, ее деятельность в РФ запрещена), какие были посланы Вашингтоном с целью сместить действующее сирийское правительство. И желая Вашингтон и Лондон притворяются, что борются против ИГ, они все же молчат по поводу этой победы над тем, что надлежит быть общим врагом.

Шанс нарушить это молчание был предоставлен новостным изданиям The Independent, RT, а также мэру Лондона. Один-единственное, о чем говорит молчание Вашингтона и Лондона – это то, что Вашингтон по-прежнему намерен низвергнуть Асада. Наиболее вероятной причиной для поездки госсекретаря США, Джона Керри, в Москву является попытка выковать такое соглашение, при котором Вашингтон признает поражение ИГ в обмен на согласие Москвы сместить Асада. Неоконсерваторы не утеряли контроль над режимом Обамы, и они по-прежнему стремятся удалить Асада в угоду заинтересованностям Израиля. Москва же хочет наладить отношения с Вашингтоном, и если Москва не будет осмотрительна в отношении доверия Вашингтону, то она проиграет в переговорах ту самую войну, какую уже выиграла.

Вчера, листая каналы ТВ, я попал на несколько минут на новостную программу канала Fox. В студии была одна из блондинок-ведущих и некий человек, выдаваемый за «эксперта по ИГ». Мне показалось, что мишень этой передачи заключалась в том, чтобы подготовить американцев к очередной провокационной штурму. «ИГ, — говорилось в студии, — собирается разветвиться и осуществить террористические штурмы на территории США».

Все эти сообщения о террористических атаках имеют значительные недостатки, на какие СМИ никогда не обращают внимания. Чего бы ни говорили чиновники, все преподносится общественности как безотносительный факт. Однако никогда не упоминается, каким образом данные террористические штурмы могут быть выгодны Вашингтону. Они часто имеют один и тот же сценарий – братья, какие очень предусмотрительно оставляют свои паспорта на месте преступления. Я полагаю, что отыскав объяснения, которые «проглатывает» общественность, их используют повторно.

Либерализм помог ослепить западные народы, основывая убеждение, что благородные намерения более распространены, чем корыстные. Эта ложная вера ослепляет людей к роли, какую в государственном управлении играют обман и принуждение. Следовательно, истинные факты не воспринимаются, а правительства могут гнаться свои тайные истинные цели, манипулируя новостным потоком.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *