Кажетта Ахмеджанова: «В места силы нужно приезжать подготовленным»

0

Кажетта Ахмеджанова

Кажетта Ахмеджанова // Фото: Собственный архив

Энергетических зон на карте нашей планеты предостаточно: всем популярны подобные места в Индии, на Тибете, в Мексике, в Греции. Финалистка шестого сезона «Битвы экстрасенсов», ясновидящая Кажетта Ахмеджанова, ратифицирует, что места силы есть как на территории нашей страны, так и на всем постсоветском пространстве, потому за перезагрузкой и обновлением совсем необязательно ехать далеко. О некоторых пунктах Кажетта поделилась в нашем интервью.

— Кажетта, что такое «места силы»? И зачем туда нужно приезжать?

Кажетта Ахмеджанова

Это такие особые зоны, в каких происходит сосредоточение энергетических сил. Все эти места разные: одни представляют собой попросту какой-то природный памятник или связаны с какой-то природной аномалией, так, разломом. Другие связаны с деятельностью человека, в основном это намоленные пункты — древние храмы, капища и так далее. Когда вы попадаете в такое пункт, вы начинаете испытывать сильное энергетическое воздействие, на клеточном уровне выходит некая перезагрузка, вы обновляетесь и очищаетесь.

— Какие самые известные пункты силы существуют на нашей планете?

Кажетта Ахмеджанова

Одно из самых известных и самых энергетически мощных – это гора Кайлос на Тибете, гора Аруначала, в Индии, есть такие пункты в Перу (Куско), в Мексике, в Финляндии (Пилвиярви), в Черногории, в Таиланде (Расходованию), Гизехское плато в Египте. Таких мест на карте мира подлинно много, их посещают туристы, паломники, желающие что-то изменить в своей жития, подпитаться энергией этих мест. Хочу отметить, что места силы отличаются: не все из них обладают положительной энергетикой, есть те, где господствует сугубо негативная, поэтому нужно быть осторожными, выбирая, куда вы хотите отправиться.

— Расскажите, где удалось побывать вам? Чем запомнились эти странствия?

Кажетта Ахмеджанова

Я очень много путешествовала по местам силы в Индии, была в Манали, в Аджмере – середине суфизма, место паломничества мусульман, в Пуне, где провел свои заключительные годы Ошо. Индия – вообще одно большое место силы, необычайная страна со своей энергетикой, там совершенно другая жизнь. Путешествуя по Индии, буквально наполняешься энергией пространства этой края. Скоро собираюсь в Ладакх – потрясающее по красоте и энергетике место: все, кто случался там настолько восхищены им, но, что самое, главное каждый в Ладакхе видит что-то свое. По преданию, тут сошли на землю индийские боги. Очень нравится Тибет. Езжу туда обыкновенно летом, была в Дармсале, центре индуизма и буддизма. Местные обитатели считают, что паломничество по тибетским местам силы способно очистить карму и создать потенциал для новоиспеченной жизни. На Тибете много природных мест сил: пещеры, горы, озера – по здешним верованиям, здесь обитают божества и все, даже воздух наполнен ювелирной энергией. Горы считаются на Тибете вратами для прохода божества в наш мир, потому паломники чаще всего посещают именно их. Озеро Лхамо Лацо – обитель основного покровителя Тибета. Я была в Лхасе, сбольшенном городе, где находится популярная статуя Будды. Пожалуй, самое посещаемое место на Тибете – Кайлас, не зря его именуют центром Вселенной. Многие путешественники считают своим долгом побывать тут. Но это очень серьезное место, непростое. Туда нельзя приезжать попросту так.

Кажетта Ахмеджанова: «В места силы нужно приезжать подготовленным»

// Фото: Личный архив

— Кажетта, почему вы назвали Кайлас – положительным местом? Что в нем такого особенного?

Кажетта Ахмеджанова

Если честно, сама я побоялась обогнуть Кайлас потому, что не считаю себя пока готовой к паломничеству туда: почитается, что Господь дает тебе трудности после посещения Кайласа, какие надо пережить, поэтому надо готовиться к посещению этого пункты, читать мантры, в мире жить, очень праведно. Некоторые люд едут в Кайлас, сами не знают зачем, не работают над своими пороками, это неверно. Это не простое путешествие, чтобы потом приехать и сказать: «Я был там». Кайлас – сбольшенная гора, излюбленное пункт пребывания Шивы, который сжигает дурную карму, разрушает иллюзии. Многие люд провели именно здесь на Кайласе долгое время в медитациях, молитвах, познании себя. Обходить эту гору необходимо только с правильными мыслями. Тибетцы называют Кайлас центром мироздания. Туда надо ездить подготовленными, приняв аскезу, отказавшись от многих соблазнов, которые кушать в жизни.

— С Тибетом и Индией все понятно, а на территории России есть свои пункты силы?

Кажетта Ахмеджанова

На нашем постсоветском пространстве очень много мест силы. На Алтае, например, самое известное — Аркаим. Там в древности, около пяти-шести тысяч лет назад, был святилище, где можно ощутить полную перезагрузку, подзарядку энергией. Интересные пункты на Байкале. Когда приезжаешь на это озеро, происходит мощное обновление, такая перезарядка на клеточном степени. Таких мест много в Крыму, на Керченском полуострове, в Астрахани. С этой точки зрения увлекательна Карелия, где тоже много мест силы: Валаам, Сейдозеро, гора Воттоваара, Ольховая глухомань. Карелия энергетически влияет на подсознание, очищает, наполняет силами. Если сообщать о ближайших местах к Москве, то это Загорск, Владимир, Переславль-Залесский. В Переславле, на сберегаю Плещеева озера лежит огромный валун, его называют «Синий камень», какой обладает чудодейственной силой, исцеляет от болезней. С этим камнем связано масса легенд, раньше он находился на горе, и древние славяне сделали рядышком с ним капище, поклонялись богу солнца Яриле. В христианскую эпоху было разрешено использовать его при строительстве колокольни, чтобы прекратить языческое поклонение, камень должны были переместить по льду на другую сторону озера, да вот только лед под камнем сорвался, и он ушел на дно. Местные жители думали, что потеряли свою святыню навеки, но весной следующего года рыбаки заметили, что камень не только выплыл, но и самостоятельно перемещается по воде к берегу, на прежнее место. И с тех пор «Синий камень» никто больше не трогал, лежит он там же, где и много веков назад, а люди, как и прежде, приходят к нему со своими печалями.

Кажетта Ахмеджанова: «В места силы нужно приезжать подготовленным»

// Фото: Собственный архив

— А в самой столице есть такие места интересные?

Кажетта Ахмеджанова

Разумеется, есть! И много. Например, Воробьевы горы – самая высокая точка на карте Москвы и самое морозное место в городе. Может быть, именно поэтому это живописное пункт обладает своей собственной энергетикой. Одно из самых намоленных и необычных пунктов в столице – Покровский монастырь. Многим женщинам и девушкам хорошо популярен он, так как там покоятся мощи Блаженной Матроны Московской. В Коломенском находилось древнее городище, обитатели которого поклонялись богу Велес (Волосу). Он покровительствовал плодородию, физическому благополучию и даже магии. Его святилища, по-славянски капища, обычно располагались в оврагах. До сих пор тут лежат два необычных камня, к которым за исцелением от болезней и получением силы приходят люди. Камни эти разные – один мужской, другой дамский. Есть еще одно интересное место – это Балчуг. Самое теплое пункт в городе, зимой температура здесь всегда на несколько градусов рослее средней отметки по Москве. Балчуг, на самом деле, остров, а значит мощная энергетическая зона, соединенная при помощи мостов со множеством центральных улиц, в том числе и улицей Пятницкой, наименованной в честь древней покровительницы всех женщин Параскевы Пятницы. Тут тоже прослеживаются языческие корни, и по свидетельству археологов на Балчуге были древние капища, поэтому в этом месте женская энергетика углубляется, и то, что это место самое теплое в Москве еще раз подтверждает мои слова.

— Кажетта, о чем стоить помнить, в первую очередность, посещая такие особые места?

Кажетта Ахмеджанова

Как я уже говорила, места силы могут по-разному воздействовать на людей. Поэтому нужно всегда внимательно следить за своим состоянием: как за физиологическим, так и за эмоциональным. Приходить в место силы нужно подготовленным, отпустить какие-то думы, настроиться на нужную волну, как бы открыться этому месту и взаимодействовать с ним. Ни в коем случае не говорить, не отвлекаться от энергетического процесса. И быть внимательным ко всему, что происходит потому, что эти пункты действительно оказывают разное воздействие, и именно вы, можете услышать или увидать то, что не откроется больше никому.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *