Кехман: «У персонажа Боякова в кабинете горели лампады. В театре я нашел комнату с мощами и иконами»

ШОУБИЗ

53-летний Владимир Кехман продолжает разбираться с тем, что оставил после себя экс-худрук. Недавно в беседе с журналистами Владимир Абрамович раскрыл еще одни подробности закулисной жизни МХАТа. Новый директор заявил, что Бояков вместо того, чтобы заниматься прямыми обязанностями, проводил время за молитвами.

«Когда я вошел в театр и увидел у персонажа Эдуарда в кабинете горящие лампады, меня это привело в удивление, честно сказать, — делился Кехман. — Кроме всего прочего, я обнаружил в театре комнату, где хранятся мощи. Это целая молебная комната, где раньше сидели водители. Более того, приходили некоторые персонажи от Эдуарда и просили, оказывается, в этой комнате есть какие-то личные иконы или еще что-то. Я сказал, конечно, мы все отдадим, но тогда, когда разберемся, как это попало в театр и что творилось в этой комнате с иконами и мощами. Странная история…»

Напомним, что Владимир Абрамович занял пост директора МХАТа в конце октября. Управленец был в ужасе от состояния учреждения. Он заявил, что в администрации театра творится настоящий беспредел. Например, пиар-отдел разросся до почти 30 человек. Кехману пришлось уволить пятерых менеджеров, а также десятки других нетворческих работников, которые, по его мнению, только растрачивали бюджет театра.

не пропуститеНовый директор МХАТа срывает портрет Эдуарда Боякова со стены почета — видео

Директор уверен: прошлый худрук разорил МХАТ, теперь проблематично выплачивать гонорары сотрудникам. Он также считает возмутительным решение Боякова привлечь к спектаклю «Чудесный грузин» Ольгу Бузову. Кехман отказывается выплачивать певице обещанный гонорар почти в 500 тысяч рублей.

По материалам «Москва 24».

Фото: Legion-Media, Instagram

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий