Киев готов удовлетвориться денежной компенсацией за Крым

ТЕКУЩИЕ СОБЫТИЯ

Киев готов удовлетвориться денежной компенсацией за Крым

Киев готов удовлетвориться денежной компенсацией за Крым

В течение семи лет возвращение Крыма преподносилось как основополагающий вопрос суверенитета Украины. Теперь выясняется, что киевский режим вполне устроила бы банальная выплата отступных.

Соединенные Штаты и их европейские союзники годами обвиняют Россию в «аннексии» Крымского полуострова в 2014 году. В наказание за предполагаемое нарушение суверенитета Украины в отношении России вводились бесчисленные раунды санкций. Эта проблема является решающим фактором взрывоопасного ухудшения отношений между Москвой и возглавляемым США Североатлантическим альянсом. Боевые корабли и разведывательные самолеты НАТО вторглись в российские воды в Черном море якобы для «защиты суверенитета Украины». Любой случайный просчет может спровоцировать полномасштабную войну.

Однако, после всех высокопарных заявлений и угроз со стороны США и Европы, поддерживаемый Западом киевский режим теперь дает понять, что готов принять «репарации» от России за Крым. Такой вывод можно сделать на основании интервью заместителя премьер-министра Украины Алексея Резникова для СМИ.

Как метко подметил председатель комитета Госдумы РФ по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, если они «готовы принять деньги, это означает, что в Киеве поняли, что Крым никогда не вернется в состав Украины».

Москва ни при каких обстоятельствах не будет выплачивать «репараций» Киеву, поскольку даже сам этот термин подразумевает, что Россия действовала со злым умыслом в отношении Крыма. А между тем, факты таковы. Во-первых, поддержанный Западом насильственный государственный переворот в Киеве в феврале 2014 года привел к власти неонацистские политические силы, проповедующие крайнюю русофобию и враждебность к России. Во-вторых, в ответ на этот незаконный захват власти, народ Крыма, в большинстве своем состоящий из этнических русских, организовал законный референдум, на котором подавляющим большинством голосов выразил свою волю – отделиться от Украины и воссоединиться с Российской Федерацией. Официально этот акт состоялся в марте 2014 года.

Крым всегда занимал особое место в российской культуре. В недавнем исключительно грамотном и содержательном эссе президент России Владимир Путин обрисовал глубокие исторические связи между русским народом и большей частью Украины, включая Крым, которые насчитывают более тысячи лет.

Временное включение полуострова в состав советской Украины было прискорбной случайностью в процессе внутриполитических торгов советской эпохи, а также последующего распада Советского Союза. Исходя из этого, идея выплаты каких-либо репараций глубоко чужда и отвратительна для России и жителей Крыма.

Тем не менее, тот факт, что киевский режим демонстрирует готовность обсуждать такую сделку, свидетельствует о том, что эти люди понимают: когда речь идет о судьбе Крыма, история и естественное право на стороне России. Он также демонстрирует убогий стяжательский менталитет киевского режима. В том, что Киев говорит о Крыме или многих других якобы нанесенных ему обидах, нет никакого принципа. В конечном итоге все сводится к поиску финансовых выгод.

Это отчетливо демонстрирует и пример с газовым проектом «Северный поток-2», осуществляемым совместно Россией и Европой. Киевский режим выдвигал бесчисленные абсурдные претензии по поводу того, что Москва якобы использует новый альтернативный маршрут поставок природного газа через Балтийское море как оружие против Украины, чтобы лишить последнюю законной платы за транзит по существующей наземной газотранспортной сети.

Киев имеет длинный и весьма прискорбный «послужной список» случаев неоплаты счетов за поставленный из России газ, а также за незаконную откачку газа по пути в Европейский Союз, не говоря уже о том, что он постоянно злословит и обвиняет Москву в «агрессии». Строительство наиболее эффективного с точки зрения логистики трубопровода для доставки энергоносителя на европейский рынок – суверенное право России. Однако, киевский режим пытается заставить всех нас поверить, что ему принадлежит вечное монопольное «право» перекачивать российский газ и зарабатывать на этом.

После событий 2014 года киевский режим ведет агрессивную войну против этнических русских, составляющих большинство населения Донбасса. Несмотря на соглашение о прекращении огня, подразделения, находящиеся под контролем Киева, постоянно обстреливают жилые кварталы в Донецке и его окрестностях. Некоторые из этих подразделений, такие как батальон «Азов», открыто прославляют нацистских коллаборационистов, которые уничтожали этнических русских во время Второй мировой войны.

Война, которую Вашингтон и Европейский Союз помогли развязать, поддержав в 2014 году государственный переворот и свержение пророссийски настроенного избранного президента страны, была обеспечена огромными финансовыми вливаниями и военными поставками киевскому режиму. По данным Пентагона, совокупная военная помощь США новым украинским властям за последние семь лет, включая 2021, достигнет 2 миллиардов долларов.

Киевский режим разрушил украинскую экономику и подтолкнул страну к непримиримому конфликту, при этом постоянно выпрашивая деньги, оружие и военную технику у США, ЕС и НАТО. Пропагандистское сопровождение этих действий сводилось к тому, что якобы существуют некие высокие принципы, которые необходимо защищать. Речь идет о суверенитете, демократии и противостоянии российской «агрессии» и «аннексии».

Москва на самом деле поддерживает этническое русское население, которое подвергается преступному военному насилию со стороны поддерживаемых США вооруженных сил Киева. Но при этом Россия не является стороной конфликта. Она выступила в качестве гаранта Минских соглашений, подписанных в 2015 году. Однако, киевский режим так и не выполнил своих обязательств в рамках этого международного соглашения.

Шарада, в которой под прикрытием «защиты принципов» прятались банальные корыстные интересы, просто развалилась после недавнего шага Киева, заявившего о возможной продаже Крыма за определенную сумму.

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий