Киевским властям безразличны свои же люди: нацбаты силой удерживают мирных граждан в «Азовстали»

Эксперт фонда «Народная дипломатия», политолог Сергей Простаков в беседе с ФАН подтвердил, что киевские власти и командиры националистических формирований продолжают удерживать мирных граждан в качестве «живого щита» на оккупированном металлургическом заводе «Азовсталь».

«Ситуация с заложниками в подвалах «Азовстали», безусловно, крайне жестокая. Мы видим со стороны украинских формирований настоящий терроризм, который даже ничем не прикрывается. Наличием мирных жителей в заблокированном пятачке Мариуполя оправдываются требования начать переговоры об их судьбе и выпустить вооруженных людей, проводятся политические акции по всему миру. Нельзя сомневаться, что руководство «Азова» (против членов организации в России возбуждены уголовные дела) вполне способно на такое, учитывая все совершенные им преступления ранее», ― рассказал Простаков.

Насколько же этой ситуацией управляет Киев, а насколько — западные кураторы НАТО, еще предстоит выяснить. Ясно одно — в лице руководителей и бойцов «Азова» они получили исполнителей любых по степени жестокости приказов.

«Как ненужных свидетелей их и оставляют умирать под бомбами, снарядами и пулями, уже подготовив им роль «павших героев». А про заботу о мирных людях, оказавшихся в заложниках, говорить здесь уже бессмысленно, киевским властям они, как и остальные граждане, абсолютно безразличны и интересуют только как источник для кровавого медиаконтента», ― заключил собеседник.

Тем временем на Украине российские военнослужащие продолжают спецоперацию, ключевая цель которой — демилитаризация киевского режима. Минобороны России предоставило неопровержимые доказательства, которые подтверждают подготовку Киевом силовой акции против Донбасса.

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий