Ким Кэттролл сорвала съемки фильма «Секс в большом городе 3»

ШОУБИЗ
Премьера культового сериала состоялась 6 июня 1998 года

Премьера культового сериала состоялась 6 июня 1998 года // Фото: Gettyimages

Печальную новинка поклонникам сообщила Сара Джессика Паркер. 29 сентября исполнительница роли Кэрри Брэдшоу произнесла в интервью, что «Секса» в городе больше не будет. «Я разочарована, – поделилась актриса. – Написан такой красивый, смешной, трогательный и светлый сценарий, который наверняка нашел бы ответ у зрителей!»

Вскоре после этого заявления появилась информация, что съемочная группа все лето отстояла на низком старте, отказываясь от других заработков, пока руководство компании Warner Bros. препиралось с «зазнавшейся дивой» Ким Кэттролл – исполнительницей роли сексуальной «террористки» Саманты Джонс.

Изображая жертву

Все заблаговременно знали, что «Секс в большом городе 3» состоится лишь при участии всех четырех звезд сериала. По словам анонима, в каком легко угадывается Сара Джессика Паркер, 61-летняя Ким уверовала в свою незаменимость и пошла на шантаж. «Все с нетерпением ожидали начала съемок, – рассказал источник. – Но Ким размышляла только о себе, изображала жертву. Она имела наглость заявить Warner Bros., что в мена на согласие сниматься в «Сексе» кинокомпания должна взять в производство иные проекты с ее участием и заключить с ней долгосрочный контракт. Кем она себя возомнила – Джорджем Клуни?» 

Вначале за съемки в одном эпизоде актрисы получали каждая по $160 тысяч. Затем, по слухам, гонорар Паркер возрос до $3 млн

Вначале за съемки в одном эпизоде актрисы получали любая по $160 тысяч. Затем, по слухам, гонорар Паркер возрос до $3 млн // Фото: Gettyimages

Другой «ключ» подлил яду: «Сериал сделал Кэттролл звездой. Скажем беспорочно, это все, чем она знаменита в принципе. А вместо благодарности похоронила фильм, обещавший сделаться великолепным завершением саги, потому что кинокомпания не согласилась с ее непомерными запросами». Три бывшие соратницы Ким тоже приобрели всемирную известность исключительно из-за «Секса в большом городе», но они никогда не кусали кормящую длань. А Кэттролл начала запускать в нее зубы, еще когда сериал был в эфире. Она спрашивала хотя бы приблизить свой гонорар к заработкам Сары Джессики Паркер, какая единственная из актерского ансамбля получала и зарплату, и продюсерский доход от популярности франшизы.

С другой сторонки баррикад 

В ответ Ким назвала все эти обвинения «ураганом дерьма». «Еще в прошедшем году я вполне ясно сказала, что рассталась с Самантой навеки и без сожалений, – заявила актриса. – Не привязывать меня к проекту было один-единственным требованием. Никто не запрещал создателям «Секса» ввести вместо Саманты новоиспеченную героиню со свежим взглядом. Мне неясно, почему отказ актрисы от роли воспринимается как прихоть дивы, а не как законное право».

В интервью Кэттролл добавила, что после выхода второго кинофильма в 2010 году никто из коллег не трудился поддерживать с ней контакт даже из вежливости. На ее взор, под конец совместной работы отношения между экранными подругами сделались «токсичными». 

«На съемках сериала Кристин Дэвис (Шарлотта) и Синтия Никсон (Миранда) тоже бывальщины недовольны тем, что дивиденды от общего успеха получает только Сара Джессика, – рассказала Ким. – Но когда я озвучила наши притязания продюсерам, девочки меня не поддержали. Я одна боролась за всех, а в итоге приобрела славу жадной стервы. Сара Джессика многим нам обязана, она могла бы вести себя полюбезнее».

По мнению Вилли Гарсона, Ким хотела изменить сценарий

По суждению Вилли Гарсона, Ким хотела изменить сценарий // Фото: Gettyimages

Многие обожатели сериала поддержали актрису в желании отправить Саманту Джонс и компанию на покой, памятуя о том, что «Секс в большенном городе 2» получился очень слабым, был громко освистан публикой и разгромлен критиками. Вот лишь вскоре актер Вилли Гарсон (Стэнфорд Блэтч) поддал дебошу огня, уличив Ким во лжи. Через соцсети он дал понять, что переговоры по предлогу участия в третьем фильме артистка все-таки вела.

Неясные сомнения

Журналисты допросили инсайдера, который пролил немножко объективного света на запутанную ситуацию. 

«Ким была готова к беседе, – сообщил он. – При условии, что в этот раз сценаристы обнаружат к ее героине уважение, придадут ей больше достоинства. В сериале и кинофильмах на долю Саманты выпадали самые унизительные сюжетные черты, одна за другой. И все же Ким не вмешивалась в работу сценаристов, не требовала сценарии на предварительную визу. Когда она попросила дать ей слово в судьбине персонажа, кинокомпания отказалась это обсуждать».

История со съемочной группой, какая все лето ждала у моря погоды, после первой импульсивной реакции тоже сделалась казаться сомнительной. Во-первых, в начале текущего года та же Сара Джессика Паркер повествовала, что сценария нет даже в черновом варианте. Маловероятно, что идеи, какие авторы не могли родить несколько лет, внезапно оформились к лету в готовый к производству шедевр. Во-вторых, Крис Нот, играющий супруга Кэрри, сказал, что его никто о съемках не предупреждал ни весной, ни летом. Иными словами, зрителям предлагают поверить, что съемочную группу ангажировали, не добившись согласия от исполнительницы одной из основных женских ролей и не поставив в известность исполнителя главной мужской. «Скорее итого, кинокомпания изначально не верила в проект, – сделал вывод инсайдер. – Ей попросту нужен был повод его прикрыть». 

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий