Компонент солодки может частично подавлять COVID-19

0

Недавно немецкие ученые из университетской клиники Эссена заметили в экстракте корня солодки соединение, эффективно подавляющее коронавирусную инфекцию нового типа. Подробности сообщает портал bioRxiv.

Как сделалось известно, в ходе исследования эксперты использовали экстракт корня солодки в количестве 8 мг/мл и различные инфекционные дозы коронавируса с последующим инкубированием на протяжении 60 минут при температуре +37 градусов.

В итоге очутилось, что даже меньшая концентрация экстракта данного растения, например, 0,5-0,1 мг/мл, смогла нейтрализовать частицы коронавируса.
Исследователи приметили, что даже в чае из этого растения находится большая концентрация экстракта, способного к борьбе с COVID-19.

Эксперты говорят, что подавляющее свойство вытяжки корня солодки связано с наличием в его составе глицирризиновой кислоты. Поэтому можно предположить, что использование экстракта корня солодки может сделаться эффективным средством при лечении коронавирусной инфекции.

Теперь немецкие учёные планируют продолжить вести научные труды по изучению полезных свойств данного растения.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *