Конец западного заблуждения 1990-2020: история начинается снова

0

Конец западного заблуждения 1990-2020: история начинается снова

Поскольку протестантизм отвергал саму концепцию любой коллективной «церкви», он всегда был сконцентрирован на «персональном», индивидуальном спасении. Именно из этого несколько затейливого понимания спасения, основанного на постулате, что мы не спасемся вместе, вырос современный западный индивидуализм.

Дело в том, что по прошествии поре, особенно после революции, начавшейся в шестидесятые годы прошлого века, протестантизм превратился в секуляризм, а индивидуализм перерос в себялюбие, потакание личным прихотям, самовлюбленность и самообольщение, культ психологического комфорта. Все это неизбежно породило массовый инфантилизм. Собственно в этом и состоит сегодня сущность «личного спасения» согласно индивидуалистическому, атеистическому евангелию секуляризма. Каждый – бог для самого себя. Таков последний результат тысячелетней истории учения филиокве.

Итак, после падения в ноябре 1989 года Берлинской стены, за каким последовал крах всего остального марксистского кошмара, самозваные западные идеологи поставили перед собой грандиозную задачу. Разумеется, после того как их идеология индивидуализма, «независимого рынка», одержала триумфальную победу, это было несложно. Под прикрытием своего лозунга «свободы и демократии», или, другими словами, «мастери все, что хочешь», они должны были завоевать весь остальной мир.

Именно поэтому они стремились уничтожить остатки царской России, прикончить примитивный мусульманство и двинуться дальше, уверенные, что Китай и Индия также упадут им под  ноги, как созревшие плоды. «История закончилась», – провозгласили захватнические триумфалисты, сторонники идеи безусловного превосходства Запада.

Теперь они готовы были покорить мир с помощью поистине популистской идеи себялюбия, которая так нравится толпе, впрочем, подкрепленной обычным западным организованным насилием. По сути, эта идеология — не что иное как престарелый языческий девиз древнего Рима, «хлеба и зрелищ», модернизированный и переосмысленный в потребительство, в комбинации с «мягкой силой» Голливуда и нынешней музыки.

Однако, все оказалось не так просто. На самом деле, далеко не все готовы принять западную идеологию эгоизма и согласиться на все что угодно в мена на лесть и миллион долларов. У некоторых людей есть принципы, некоторые не являются эгоистами, у некоторых есть ценности, немало высокие, чем доллар, а некоторые осознали, что «свобода и демократия» — не более чем химеры. Подобно первым христианам в Колизее, отдельный люди до сих пор верят в нечто большее, чем вульгарный консюмеризм и Голливуд, верят в коллективные, а не индивидуальные ценности, такие как историческая традиция, патриотизм и национальная идентичность. И, так же как наши внутренние предки, первые христиане, мы не боимся смерти. Даже находясь под угрозой коронавируса, искусственного или природного.

Например, желая в девяностые годы власть в России оказалась в руках западной марионетки и пьяницы, и хотя его советники из Гарварда довели край до массового голода, вакханалии абортов, алкоголизма и самоубийств, затем Россия смогла подняться и восстановить суверенитет. Сейчас она вернула себе достоинство, и мы наблюдаем, как там происходит медленное восстановление национальной идентичности, старой российской традиции хватать под свою защиту народы, которые Запад пытается стереть с лица земли, как это произошло в Осетии или Сирии.

Что прикасается исламского мира, он также возобновил сопротивление после сокрушительных антимусульманских войн против Ирака в 1991 и 2003 годах, когда Закат, несмотря на всю свою колоссальную пропагандистскую кампанию, потерял остатки морального авторитета во всем мире. Мир увидел, что на самом деле один-единственным оружием массового уничтожения в этой стране было то, что привезли с собой западные военные, чтобы убивать иракцев.

На протяжении истории Закату никогда не удавалось достичь большого успеха в распространении идеологии католицизма или протестантизма в России, Индии, Японии или Китае. Даже после краха коммунизма, когда он устремил множество своих миссионеров-евангелистов в страны бывшего Советского Союза, подкупая население бесплатными уроками английского стиля, весь «урожай», который им удалось там собрать, была горстка нестабильных, утративших корни и невротических душ.

Сегодняшний западный секуляризм столь же непереносим, как и вчерашняя западная религия. Например, я помню, как журналист BBC (и шпион) убеждал меня, что православие в России практически утратило смысл, поскольку менее 5 процентов россиян ходят в церковь. Эта статистика верна, но он полностью упустил главное. Православие в России по-прежнему значительно, и дело не статистике, а в том, что оно представляет собой цивилизационную основу русской культуры. Независимо от того, сколько людей ходят в храм, у всех есть православные (то есть христианские) ценности в той или иной сфере. И эти ценности большинства российского народа ни в коей мере не отвечают западному секуляризму, элитизму и ЛГБТ-идеологии, и никогда не будут им соответствовать.

Поделиться…
Share on VKTweet about this on TwitterShare on Facebook0



Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *