Конфликт братьев Самойловых дошел до суда

0

Вадим и Глеб Самойловы

Вадим и Глеб Самойловы // Фото: Беляков Сергей/PhotoXPress.ru

В 90-е годы рок-группа «Агата Кристи» пользовалась бешеной популярностью. Обожатели наизусть знали слова песен, многие из которых сделались настоящими хитами, которые публика обожает и слушает до сих пор. Братья Глеб и Вадим Самойловы, фронтмены группы, были кумирами миллионов. В 2009 году участники объявили о распаде коллектива, однако это не помешало им записать заключительный альбом, а также дать заключительный концерт.

Несмотря на то, что сейчас Глеб и Вадим занимаются любой своим проектом, интерес у публики к группе «Агата Кристи» не угасает до сих пор. Братья Самойловы совместно с еще одним участником Александром Козловым писали песни в соавторстве. Однако на протяжении нескольких месяцев они не могут пришагать к согласию о правах на композиции.

19 августа Савеловский суд Москвы рассмотрит заявление Глеба Самойлова, какой требует полного запрета на исполнение песен своим братом.

«Иск носит не имущественный нрав, то есть Глеб не требует никакого возмещения вреда. Он попросту просит запретить исполнение 172 песен. Это практически тяни «золотой» репертуар группы «Агата Кристи», — заявляла Яна Брутман, представительница истца.

По-видимому, итоги мирных переговоров не привели к благоприятному исходу дела. Судя по всему, Глеб удержал свое обещание обратиться в поисках правды в храм Фемиды.

Еще в апреле этого года между братьями не возникало препирательств по поводу совместных композиций. Вадим рассказывал «СтарХиту» о том, что условились с Глебом об исполнении песен группы. Вадим Самойлов: «История «Агаты Кристи» еще не окончена»

«Между мной и братом было достигнуто договоренность, что мы можем играть, что хотим – как он, так и я. Что касается меня, я поехал в тур, в каком представляю музыкальный спектакль — это отдельный проект, потому что подросло уже немало людей, которые начали слушать «Агату Кристи», но никогда не были на ее концертах. Вот я им дарю возможность примерно почувствовать, как это было. Разумеется, это не концерт «Агаты Кристи», но, придя на него, можно получить полноценное впечатление о группе», — сообщал мужчина.

Однако спустя несколько месяцев мнение братьев изменилось. Как сообщает ТАСС, представители ответчика пока никак не комментируют предстоящее судебное слушание.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *