«Красные королевы» советского подиума: работа на КГБ, несчастная любовь и попытки суицида

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Banggood INT
Мила Романовская, Августа Шадова и Регина Збарская

Мила Романовская, Августа Шадова и Регина Збарская // Фото: Кадр программы «Пускай говорят»

Сегодня зрители Первого канала увидят заключительные серии нашумевшего кинофильма «Красная королева», в основе сюжета которого лежит трагическая судьбина одной из самых знаменитых советских манекенщиц Регины Збарской. Немало полувека назад звезда подиума блистала в свете софитов и фотокамер. «Алая королева», как называли Збарскую в народе, вдохновляла таких выдающихся личностей, как Федерико Феллини, Ив Сен Лоран, Фидель Кастро, Пьер Карден, Вячеслав Косая и других.

Регина и Лев Збарские: личная трагедия «красной королевы» подиума и ее супруга

О кончине знаменитой модели в 1987 году известил «Голос Америки». До сих пор существует две версии смерти «красной королевы» — самоубийство и смертоубийство. Кроме того, истинное происхождение Збарской тоже неизвестно. Одни находят, что она была аристократкой, по мнению других – провинциалкой.

В студии программы «Пускай говорят» собрались люди, которые знали Регину лично и могут приоткрыть отдельный тайны ее яркой и недолгой жизни. Первым гостем Андрея Малахова очутился кутюрье Вячеслав Зайцев. Он довольно критично отозвался о героях многосерийного кинофильма, который с огромным интересом смотрит вся страна.

Вячеслав Зайцев

Вячеслав Зайцев // Фото: Кадр программы «Пускай говорят»

«Регина не очень выразительна, туалеты не очень соответствуют ее статусу. И Лев Збарский немножко не тот. Я его неплохо знал очень и с ним дружили мы. Поэтому я не могу сказать, что я в восторге от сериала, желая смотреть заманчиво достаточно для человека, который знал Регину, его глядеть достаточно интересно», — произнес Вячеслав Михайлович.

Вячеслав Зайцев бьётся с тяжелым недугом

К слову, зайцев знал Збарскую долгие годы. В 1986 году собственно он помог ей вернуться к нормальной жизни после того, как она вышла из психиатрической больницы. Он оформил бывшую модель у себя трудиться уборщицей после того, как она сама это предложила. Однако полы она не мыла ни дня.

Артист Владимир Долинский припомнил, что во времена его молодости принадлежность к профессии манекенщицы была сродни девице легкого поведения. В трудовых книжках тогда девушкам писали «пролетарий шестого разряда», потому что как такового определения модели не было. Впрочем, по многим оценкам девицы этой профессии, напротив, были высоко образованными и интеллигентными.

Прилетевшая из Германии супермодель Советского Альянса Августа Шадова была счастлива увидеть кутюрье. Она обняла и расцеловала Вячеслава Михайловича. Августа рассказала, что знала Регину со времен юности, когда та еще носила девическую фамилию Колесникова. А по некоторым данным, настоящее имя «красной королевы» было Зоя. Кроме того, до сих пор невесть, являлась ли Регина агентом КГБ. Место захоронения советской модели тоже остается секретом.

Модельер сразу узнал Августу Шадову

Модельер сразу узнал Августу Шадову // Фото: Кадр программы «Пускай говорят»

«Я покопался в архивах групп, — рассказал о родителях Збарской генерал-майор КГБ в отставке Валерий Малеваный. – Это были наши нелегальные разведчики, которые работали в Испании и в Италии. Он был помощник военного атташе. Это незапятнанно военная разведка. И когда началась эта катавасия — ее в 36-ом году родили — их отозвали из Италии. И Николай Дмитриевич Колесников, старший майор НКВД тогда нарек дочку, не ведаю, почему говорят Зоей, он ее Региной назвал в честь королевы. Приехав в Москву в 53-ем году Регина имела звание искусник спорта по самбо, она совершила пять прыжков, она владела тремя стилями, то есть она говорила по-английски, по-французски и по-немецки. То есть отец ее стряпал к тому, чтобы она работала в разведке. И я могу сказать с полной уверенностью, что Регина Колесникова-Збарская была агент особого назначения. Каждая пятая модель работала на КГБ».

Бывший сотрудник КГБ открыл множество шокирующих фактов о Регине Збарской

Бывший сотрудник КГБ отворил множество шокирующих фактов о Регине Збарской // Фото: Кадр программы «Пускай говорят»

Искусствовед Алла Щипакина поведала об истории знакомства манекенщицы с ее супругом Львом Збарским. «Они где-то повстречались, в какой-то компании. И она подошла к Лене, муж которой был приятелем Левы, и произнесла: «Алена, представь меня Леве. Я хочу, чтобы меня представил художник». И она его представила. И у них завязался роман. А потом она пришла к нам и сказала: «Ребята, поздравьте меня, я схожу, наконец, за Леву замуж».

Напомним, Збарский был творческой личностью, и супруга являлась его музой. Художнику было тяжело вообразить ее за мелкими бытовыми заботами. Поэтому когда Регина заметила, что ждет ребенка, Лев весьма огорчился. Побоявшись потерять мужа, модель сделала аборт.

Алла Щипакина вспомнила то время, когда Регина познакомилась с мужем Львом Збарским

Алла Щипакина припомнила то время, когда Регина познакомилась с мужем Львом Збарским // Фото: Кадр программы «Пускай говорят»

Красные королевы: судьба самых ярких советских манекенщиц

В студии Андрея Малахова показались и другие королевы советского подиума. Одной из них была фаворитка Вячеслава Зайцева, манекенщица Руми Румия. Восточную раскрасавицу боготворили поклонники, но недолюбливали коллеги за дерзкий нрав. Однажды сам маэстро распорядился запереть манекенщицу в гостиничном номере, чтобы унять ее пыл. После замужества в середине семидесятых Руми оставила карьеру модели. «Неплохой фильм, — отозвала Румия о сериале «Красная королева». – Вы ведаете, люди должны знать своих героев. А Регину я считаю героем своего поре. Мы выходили на обед, и нас встречали поклонники, не простые люди. Приезжали машины, предлагали поужинать и прочее. Но мы весьма скромно себя вели. Вячеслав Михайлович был очень строгий преподаватель. Он всегда говорил: «Девочки, вы и так на виду. О вас и так Бог знает что говорят», — вспоминает звезда подиума.

Манекенщица Руми Румия поведала о состоятельных поклонниках

Манекенщица Руми Румия поведала о состоятельных обожателях // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

Другая известная советская манекенщица Лека Миронова пригласила съемочную группу «Пускай говорят» к себе домой. Она показала небольшое жилище в столице, уставленное престарелыми фото святыми образами.

«Я с семидесятых лет неприкасаемая вообще. У меня не было касательств с кем бы то ни было. Если бы сейчас у меня был ребенок, прости меня Господи, я бы не вынесла. Я живу одна, да, я живу одна, и никого мне не надо», — произнесла недосуг блиставшая на подиуме пожилая женщина.

Лека Миронова так и не смогла построить семью

Лека Миронова так и не смогла выстроить семью // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

Еще одна звезда советских преходящ Галина Миловская уже 40 лет живет в Париже. Ее дочь переехала в Марокко, трудится там антропологом. Бывшая манекенщица. Несмотря на свои годы, остается в великолепной конфигурации. «Я хожу много пешком, я люблю ходить пешком, и мне нравятся гуляния, особенно загородные на природе, свежий воздух», — говорит Галина, какая стала документалистом.

Галина пообщалась с гостями студии через телемост

Галина пообщалась с гостями студии через телемост // Фото: Кадр программы «Пускай говорят»

Во время программы стала известна интересная подробность из существования Регины Сбарской, которая ранее не афишировалась. У Веры Араловой, художницы и ведущего специалиста дома моделей платья на Кузнецком мосту, которая открыла модели дорогу на подиум, кушать сын Джеймс Патерсон. Он живет в США. «Мама к Регине относилась как к своей дочери», — сообщает он. Джеймс добавляет, что его младший брат, второй сын Веры Лойд был возлюбленным Регины. Кушать даже фото из семейной хроники, на которой молодые люди выглядят блаженной парой. Однако не все присутствующие в студии смогли согласиться с этим утверждением, поскольку вечно знали лишь о дружбе Регины и Лойда. Впрочем, гости вечера сошлись на сужденье, что о судьбе Збарской можно снимать настоящий полнометражный фильм, так яркой и неоднозначной персоной была советская манекенщица.

О жизни Збарской до сих пор ведутся дискуссии

О жизни Збарской до сих пор ведутся дискуссии // Фото: Кадр программы «Пускай говорят»

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.