Краткий экскурс в подпольные военизированные патриотические организации США

ОБЩЕСТВО

Краткий экскурс в подпольные военизированные патриотические организации США

Краткий экскурс в подпольные военизированные патриотические организации США

Группы патриотического ополчения в Америке имеют давнюю историю. Фактически, начало этому движению положили американцы, вступившие в борьбу за независимость от Британской империи. В последнее время, в ответ на беззаконие и неэффективное управление  в стране, подобные группы стали возникать снова.

Патриоты видят слишком много перемен к худшему по всей Америке. И они готовы восстать и сражаться, точно так же, как те, кто боролся против короля Георга. Они не могут не замечать, что преступники избегают правосудия в судебной и пенитенциарной системах. Они видят, что наши лидеры, как в правительстве, так и в вооруженных силах, игнорируют Конституцию и ее поправки, несмотря на то, что давали присягу защищать их.

Эти патриотические организации не стремятся к хаосу. Они не создаются, чтобы нарушать законы и наносить ущерб обществу. Эту роль взяли на себя «в основном мирные протестующие», которые осаждали Портленд, Сиэтл и Миннеаполис.

В прошлом году, когда в начале июня вспыхнули протесты в связи с гибелью Джорджа Флойда, на улицах стали появляться группы людей, которые не были ни демонстрантами, ни сотрудниками правоохранительных органов. В то время как группы Antifa и BLM начали разрушать Америку, им противостояли ополченцы-патриоты, которые хотят сохранить Америку такой, какой она была всегда, конституционной республикой закона и порядка.

Либеральные СМИ изображают эти группы как «антиправительственные объединения защитников прав на оружие, сторонников белого превосходства, движимых идеологией заговора». На самом деле, ничто не может быть дальше от истины. Большую часть этих групп составляют бывшие сотрудники правоохранительных органов, их коллеги, свободные от служебных обязанностей, а также ветераны вооруженных сил, и просто неравнодушные граждане, в основном старше 50 лет.

Они не экстремисты, а патриоты, пытающиеся остановить разрушение Америки. Они готовы бороться с либеральным коммунизмом, вторгающимся в наши города, так же как патриоты были готовы бороться с континентальной армией 250 лет назад.

По данным аналитического центра Political Research Associates, к середине июня прошлого года было зафиксировано 136 случаев, когда «ультраправые вооруженные группировки» присутствовали на акциях протеста против насилия со стороны полиции. Вопреки тому, что пишут либералы в ведущих СМИ, их намерение всегда состояло в том, чтобы обеспечить соблюдение закона и порядка везде, где Antifa и BLM планировали протесты, которые слишком часто перерастали в беспорядки с поджогами и грабежами.

Один из примеров того, как американцы могут быстро мобилизоваться и изменить ход истории, имел место при администрации Обамы. 11 сентября 2013 года в Вашингтоне был запланирован «Марш миллиона мусульман». Многие американцы были возмущены не тем, что мусульмане собираются маршировать по Вашингтону, а тем, что они выбрали для своего мероприятия день скорби.

Тогда Белинда Би мобилизовала команду со всей страны, чтобы организовать акцию «Марш двух миллиона байкеров в округ Колумбия» в качестве протеста против митинга  Комитета политических действий американских мусульман в Национальном торговом центре. Более миллиона байкеров заполнили улицы округа, в то время как в торговом центре собрались менее 100 мусульман. Этот марш был демонстрацией патриотизма, а многие из байкеров были ветеранами войны.

Вот краткая характеристика трех крупнейших групп патриотического ополчения в Америке.

«Американские патриоты 3 процента» (Трехпроцентники)

Эта группа образовалась в 2008 году, когда Барак Обама пришел к власти с социалистическими лозунгами. Группа связывает свое название с историческим фактом, что лишь 3 процента американских колонистов сражались с оружием в руках против британской армии. Они заявляют о своей готовности быть вооруженными защитниками Конституции США.

Участники движения говорят о себе как о защитниках свободы личности от деспотичного правительства. Это децентрализованное движение не имеет никакой структуры руководства на национальном уровне. Некоторые группы «трехпроцентников» действуют по всей территории штата, в то время как другие ограничиваются своим округом.

Организация публично отмежевалась от расизма, и среди ее членов есть представители различных меньшинств.

Однако, анти-мусульманские и анти-мигрантские настроения все же имеют место. Дело в том, что, по мнению членов группы, невозможно клясться в верности Соединенным Штатам и в то же время проповедовать лозунг «Ислам должен покорить весь мир!» Кроме того, американские офицеры приносят присягу на Библии, а не на Коране.

Члены организации не настроены в принципе против любых мигрантов. Они утверждают, что нормально относятся к легальной миграции при условии тщательной проверки всех мигрантов с целью предотвращения будущих террористических угроз.

«Хранители присяги»

Образовавшаяся в 2009 году группа «Хранители присяги» представляет собой внепартийную ассоциацию действующих и отставных офицеров вооруженных сил, полиции и аварийных служб, которые клянутся до конца исполнять присягу, которую дают военные и полицейские: «защищать Конституцию против всех врагов, как внешних, так и внутренних».

Эта присяга, предусмотренная статьей VI Конституции США, приносится Конституции, а не политикам. «Хранители присяги» провозглашают, что они не будут исполнять неконституционных приказов, таких как приказ разоружать американский народ, проводить несанкционированные обыски или задерживать американцев как участников боевых действий на стороне противника, нарушая их исконное право на справедливый суд присяжных.

«Гордые парни»

Эту группировку создал в 2016 году канадско-британский правый активист Гэвин МакИннесс. Говорят, что она также является ультраправой анти-иммигрантской, полностью мужской организацией с богатым послужным списком уличного насилия против своих противников из левого лагеря.

Принято считать, что название группы происходит от песни из диснеевского мультфильма «Алладин». За последние пять лет «Гордые парни» зарекомендовали себя как значительная, пожалуй, даже доминирующая сила. Их легко узнать по черно-желтым теннискам и красным бейсболкам с надписью «Сделать Америку снова великой». Разумеется, они постоянно принимают участие в консервативных митингах и прочих акциях.

Долгое время «Гордые парни» заключали союзы с истеблишментом Республиканской партии, но затем нашли свою собственную нишу в качестве бойцовского клуба правого толка и добровольной службы безопасности для республиканской партийной элиты. Несмотря на их добрые дела, некоторые заявления ставят «гордых парней» в один ряд с правыми экстремистами и сторонниками белого превосходства.

«Это не расистская, сексистская, гомофобная клоака. Это величайшая страна на планете. Запад прошел свой путь, сталкиваясь с огромным риском, борясь за свободу, веру, семью и отцовство. Я не собираюсь просто сидеть сложа руки и смотреть как СМИ, обслуживающие истеблишмент, атакуют эти краеугольные ценности», – заявляет Гэвин МакИннесс.

Три наиболее распространенных ярлыка, которые левые обычно используют для очернения таких группировок – это «враги государства», «правые экстремисты» и «сторонники белого превосходства». Но это не соответствует действительности. Они не против американского правительства – они против тех, кто извратили наше государство. Они являются не правыми экстремистами, а консервативными патриотами. Наконец, они не расисты, что доказывает наличие в их составе чернокожих и представителей иных этнических меньшинств.

В 2020 году произошли два события, которые привлекли огромное внимание к патриотическим ополчениям. Это пандемия Covid-19 и связанное с ней репрессивное превышение власти со стороны правительства, а также анархистские уличные протесты движений Antifa и BLM, которые переросли в беспорядки, сопровождавшиеся массовым насилием, гибелью людей и нанесением ущерба имуществу.

Патриотические ополчения приобрели популярность в глазах американской общественности. В частности, «трехпроцентники» участвовали в митингах с требованиями открыть экономику во время карантина. Затем, когда начались массовые акции против полицейского насилия под лозунгом «лишить полицию средств», они и другие группировки позиционировали себя как защитники частной собственности и свободы слова.

Ополчения заполнили вакуум управления, оставленный федеральным правительством и правительствами штатов. Они оказывали услуги в условиях бездействия законной власти. Вопреки паутине лжи, сплетенной ведущими СМИ, люди видели в них героев.

Как правило, эти группы состоят из законопослушных и добропорядочных членов общества. Они используют гражданскую активность, чтобы заручиться поддержкой местных жителей и привлечь новых членов. Однако, в последнее время это стало значительно сложнее, поскольку как ФБР, так и платформы социальных сетей запрещают патриотические движения.

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий