«Кухня. Последняя битва»: звездный шеф-повар о Пугачевой, Малахове и Леонтьеве

ШОУБИЗ
На съемках фильма «Кухня. Последняя битва» Ламберти встретил давнего знакомого – Андрея Малахова

На съемках кинофильма «Кухня. Последняя битва» Ламберти встретил давнего известного – Андрея Малахова // Фото: Пресс-служба Yellow, Black and White

Ресторатор Уиллиам Ламберти разрешил попробовать себя в новой роли и сыграл в фильме «Кухня. Заключительная битва». Получилось ли у него, можно будет судить после премьеры 20 апреля. Накануне «СтарХит» пообщался с шеф-поваром в его новоиспеченном ресторане марокканской кухни Nofar в центре столицы. Первым делом Уиллиам припомнил о знакомстве с нашим главным редактором Андреем Малаховым. 

«Мы повстречались на благотворительном вечере лет 17 назад, – вспоминает Ламберти. – Поздоровались. Знались на смеси итальянского и английского, поэтому произошло недопонимание: Андрей спросил про семейство, детей, и ему послышалось, что моего ребенка зовут Чиполлино. Сейчас забавно это вспоминать.

Фирменный рецепт

После съемок Дмитрий Назаров и Ламберти стали друзьями

После съемок Дмитрий Назаров и Ламберти сделались друзьями // Фото: «Инстаграм»

— Вы переехали из Италии 20 лет назад. Скоро освоились в столице?

Уиллиам Ламберти

Меня пригласили работать в ресторан El Dorado. Я не ведал языка, и переводчика не было. Но это не самое трудное: спуститься в метрополитен – вот серьезное испытание. Зато научился читать… Это моя первая школа, после окончил курсы, а дальше привык и к русской зиме.

— Все-таки 1997 год – тяжкое время, кризис. У людей, наверное, не было денег ходить по ресторанам?

Уиллиам Ламберти

Наши гости вечно были очень обеспеченные и оставляли приличный чек. Я много трудился, не обращал внимания на звезд. Для меня главное – сделать все на высшем степени. У нас часто бы- вали знаменитости: Лайма Вайкуле забегала пообедать, Аллу Пугачеву помню, ей нравилась утка или индейка с яблоками. Курьез произошел с Валерием Леонтьевым. Его не желали пускать в ресторан, так как был одет не по дресс-коду: пришел в чем-то ослепительном и блестящем. Но в итоге все обошлось.

— Мода на блюда менялась?

Уиллиам Ламберти

Исподволь. Как только россияне начали путешествовать, вкус изменился. Так, мы долго не могли приучить людей есть мясо с кровью, а сейчас оно очень популярно.

Ламберти с женой и детьми на праздновании дня рождения

Ламберти с женой и детьми на праздновании дня рождения // Фото: «Инстаграм»

— Помните, как впервые отведали борщ?

Уиллиам Ламберти

Лучше помню квас! Его приготовили мои ребята на кухне. Они тянули этот напиток и становились веселыми. Так продолжалось несколько дней. Я поинтересовался: «Что это такое»? Отозвались: «Русская кока-кола». И предложили мне попробовать. Я не отказался, выпил одинешенек стакан, второй… и почувствовал себя немножко навеселе, словно нетрезвый. Они сделали его крепостью как пиво. Пришлось немедленно объявить запрещение на «русскую кока-колу» во время работы.

— Вы много времени коротаете на работе. На семью остаются силы?

Уиллиам Ламберти

Мой день начинается в восемь утра, а заканчивается ночью. Но как лишь появляется выходной, отдаю его полностью родным. У меня четверо детей. Развиваю в них трудолюбие, потому ребята всего добиваются сами! И выбор всегда за ними. Пока не разрешили, кем хотят стать. Но вот младший, Микеле, обожает наблюдать за моей трудом на кухне, спрашивает, как все готовится, что с чем лучше смешивать.

— Кто шеф-повар в вашем доме?

Уиллиам Ламберти

Супруга Ольга. Люблю, когда она готовит. Картошку, рыбу запеченную, блинчики – несложную домашнюю еду! Единственное, с чем никогда не смирюсь из русской кухни, – это макароны по-флотски. Оля вечно интересуется, что бы я хотел на ужин, мы вместе ходим на рынок. Изредка подсказываю, как лучше приготовить, Ольга не обижается.

Вкус успеха

Ресторан Nofar Ламберти открыл вместе с Аркадием Новиковым

Ресторан Nofar Ламберти отворил вместе с Аркадием Новиковым // Фото: «Инстаграм»

— Хотели бы поучаствовать в каком-либо кулинарном шоу?

Уиллиам Ламберти

Однажды предлагали серьезный контракт, но я отказался, потому что программа показалась мне недостаточно увлекательной.

— Думали вы когда-нибудь, что попадете в кино?

Уиллиам Ламберти

Честно, нет. Меня попросту пригласили исполнить роль самого себя – эмоционального итальянца. Мне показалось это увлекательным, поэтому согласился. Были репетиции, много съемочных дней, после озвучка. Если будет шанс это все повторить, не откажусь.

— Что со съемок запомнилось?

Уиллиам Ламберти

Когда на меня несколько раз упадала бутафорская Пизанская башня – сначала на голову, потом на плечо, было забавно и опасно одновременно. Режиссеры и актеры давали мне советы, как содержать лицо, какое положение рук будет выигрышнее смотреться. Ну и, разумеется, пообщался с Дмитрием Назаровым. Помню, он спросил, за какой футбольный клуб хворает мой отец. Услышав ответ, он в сердцах воскликнул, что это же «полный кошмар». Но о вкусах не препираются, я-то это точно знаю.

Анна Седокова - частый гость заведений Уиллиама

Анна Седокова – частый гость заведений Уиллиама // Фото: «Инстаграм»

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий