Лев Прыгунов: «Я предчувствовал гибель жены»

0

Лев Прыгунов

Лев Прыгунов

80-летний Лев Прыгунов свыкся делить свою жизнь на два периода. В настоящем он счастлив рядом с супругой Ольгой. Пара вместе с 1983 года, и за это пора оба стали друг для друга по-настоящему родными людьми. Однако был в судьбе артиста этап, про который он до сих пор вспоминает с ужасом. Все завязалось в 1977-м, когда его первая жена Элеонора погибла в автомобильной аварии.

По словам Льва Георгиевича, покойная супруга была отзывчивым и внимательным человеком. Он влюбился в нее практически с первого взгляда. Но влюбленным недолго суждено было быть вместе. «Я чувствовал гибель Элеоноры. В тот день я был в Алма-Ате, а жена в Риге. Утром понял, что случилась какая-то трагедия. Проснулся, полчаса посидел. После пошли с другом в горы. Говорили о высоте и смерти. Когда спустились, отправился в гости к двоюродному брату. Там у меня ни с того ни с сего случился озноб. Уже в номере отеля разузнал, что жена погибла. Пьяный мужик за рулем угробил двух человек, а еще одного оставил калекой. Причем сам не пострадал», — рассказал Прыгунов.

Воспитывать Романа помогала мать Льва Прыгунова, но она скончалась через два года после смерти Элеоноры

Воспитывать Романа помогала мама Льва Прыгунова, но она скончалась через два года после смерти Элеоноры

После смерти супруги Лев Георгиевич взял на себя попечение о 8-летнем сыне Роме. Мальчик тяжело переживал смерть мамы, а отец, как назло, постоянно отсутствовал, ведь ему необходимо было зарабатывать на жизнь. Поэтому, когда Роману исполнилось 10 лет, Прыгунов определил его в интернат.

Позднее артиста неоднократно осуждали за этот поступок, он же уверен, что в учебном заведении наследнику жилось хорошо.

«Это был очень хороший интернат, там обучались дети многих кинематографистов. Сын на меня никогда не обижался», — подчеркнул артист.

Лев Прыгунов и его вторая супруга Ольга

Лев Прыгунов и его вторая супруга Ольга

Встреча с грядущей женой Ольгой, которая младше актера на 16 лет, заставила его вновь поверить в счастье. Прыгунов смог завоевать избранницу благодаря чувству юмора и доброте. «Оля всегда очень уважительно относилась к памяти Элеоноры. С Ромой тоже разом нашла общий язык», — рассказал артист.

Несмотря на то, что супруги вместе уже 35 лет, они так и не стали родителями. Прыгунов грезил о наследниках, но больше не познал радости отцовства. Его единственному сыну Роману сейчас 50, и иногда он снимает папу в своих режиссерских проектах.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *