ЛГБТ-сайт рассказывает людям, что они теряют, избегая секса с ВИЧ-инфицированными

0

На прошедшей неделе на ЛГБТ-сайте Queerty была опубликована статья с провокационным названием «Что вы можете потерять, отказываясь от секса с людьми с ВИЧ», какая стала распространяться как вирус в социальных сетях.

ЛГБТ-сайт рассказывает людям, что они теряют, избегая секса с ВИЧ-инфицированными

Как следует из названия, статья, написанная Дэвидом Хадсоном, направлена ​​на то, чтобы рассеять мифы и снять позорное клеймо с ВИЧ-инфицированных (прежде всего с геев), в которой утверждается, что остальные должны быть отворены для сексуальных отношений с ними. Статья начинается с рассказа о об одной паре партнеров, которые дополняет друг товарища во многих отношениях, но эти идиллические отношения обрываются как только выясняется, что один из них ВИЧ-позитивен.

«Секс у них просто умопомрачительный. Это милая чета, которой завидуют другие, — пишет Хадсон. – Но есть одно обстоятельстиво — этого никогда не было на самом деле. Несмотря на то, что оба понравились товарищ другу в приложении, Тодд и Карл никогда не ходили на первое свидание … Видите ли, Тодд указал в своем профиле, что у него ВИЧ-инфекция. И когда он отправил сообщение Карлу, тот без всякой грубости просто ответил: «Извините, это не совсем то, что я ищу». И на этом отношения, которые могли бы изменить житье обоих, растворились как мираж в воздухе».

Хотя Дэвид Хадсон понимает опасения некоторых людей в отношении сексуальных связей с ВИЧ-инфицированным человеком, он признает, что «любой имеет право взять на себя ответственность за свое сексуальное здоровье», но тем не менее умоляет своих читателей поразмыслить о «потенциальных последствиях ваших конкретных решений».

«Если кто-то оказался ВИЧ-инфицированным, знает об этом и принимает эффективные лекарственные препараты, в итоге чего у него постоянно неопределяемая вирусная нагрузка, то это значит, что он не может передать вирус, — утверждает Хадсон. — Также размашистое распространение получила деконтактная профилактика в США и некоторых других странах для предотвращения заражения людей ВИЧ. И, конечно, широко доступны презервативы».

«Я ведаю несколько ВИЧ-дискордантных пар, у которых достаточно длительные отношения, — продолжает он. – ВИЧ-дискордантные отношения — это отношения, в каких один партнер ВИЧ-позитивен, а другой ВИЧ-негативен».

Кроме того, Хадсон приводит результаты одного опроса, проведенного Американской ассоциацией пенсионеров в прошедшем году, который показал, что «57 процентов геев старше 45 лет одиноки, по сравнению с 39 процентами лесбиянок», ратифицируя, что эту проблему можно решить, если только люди перестанут избегать партнеров с ВИЧ.

«Так что, возьмите на себя ответственность за свое здоровье и мастерите то, что считаете лучшим для вас», — заключает он. — Но делайте это с осознанием возможных последствий этих решений. Отказ от знакомства с ВИЧ-позитивным человеком может означать, что вы упускаете влюбленность всей своей жизни. Если вы чувствуете себя одиноким и размышляете над тем, почему так получается, имейте в виду, что это может быть из-за того, что вы заблокировали какого-либо «Мистера Райта», когда прочитали, что у него ВИЧ. Конечно, некоторые скажут: «Мой идеал не должен быть с ВИЧ!». Что ж, можно надеяться, что вы не чересчур стары, прежде чем поймете: никто не идеален».

Эта статья получила большой резонанс в социальных сетях после того, когда Дональд Трамп-младший написал в Твиттере саркастический комментарий, что побудило популярных ЛГБТ-активистов и их союзников выступить с осуждением призыва к приклеиванию ярлыков на людей с ВИЧ.

«Скоро будет проходить 31-й Всемирный день войны со СПИДом, а сын президента печатает всякую антинаучную дрянь. А тебя, сынок, ждет в аду особое место», — написал в Твиттере ACT UP NY.



Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *