Либеральный подход Швеции к коронавирусу под огнем критики соседних стран — «это как просмотр фильма ужасов»

0

Либеральный подход Швеции к войне с коронавирусом, который не предусматривает усиления пограничного контроля при полном отсутствии каких-либо юридически обязательных ограничительных мер по социальному дистанцированию и самоизоляции, сравнивается обитателями других скандинавских стран с «просмотром фильма ужасов».

Либеральный подход Швеции к коронавирусу под огнем критики соседних стран — «это как просмотр фильма ужасов»

Швеция не ввела драконовских мер по изоляции, принятых другими европейскими краями.

Люди по-прежнему могут собираться толпами до 50 человек, а также посещать бары, ночные клубы и кино. Границы и школы остаются открытыми. Хотя все больше людей работают дистанционно из дома, но в целом жизнь идет своим обыкновенным чередом.

«Мы, взрослые люди, должны оставаться именно таковыми — взрослыми. Не надо распространять панику и слухи», — адресовался к шведам премьер-министр Швеции Стефан Лёфвен в своем выступлении по телевидению.

Цель состоит в том, чтобы обеспечить тихое распространения коронавируса, что позволит выработать «стадный иммунитет» — в стране реализуется именно такой подход, какой органы здравоохранения других стран и эксперты в области здравоохранения в самой Швеции назвали опасным.

Такая открытость потребовала ужас в соседних странах, в частности, в Дании, которая еще раньше закрыла границу со Швецией, чтобы остановить вывоз террористов и преступников, и теперь, возможно, эту меру придется сделать более долгосрочной, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса.

«Следить за происходящим в Швеции — это примерно как смотреть фильм ужасов, и мы боимся, что ситуация ухудшится, потому что там не принимают жестких мер, в то пора как здесь у нас более строгий режим», — сказала датская журналистка Лисбет Давидсен в интервью шведскому телеканалу TV4.

Опросы также демонстрируют, что в Финляндии и Норвегии поддержка населением введенного режима самоизоляции практически единодушна.

Пока нельзя сказать, что шведский подход «существовать как обычно» вызвал истерику в остальных европейских стран, но первые признаки не внушают оптимизма.

В Швеции зарегистрировано чуть немало 4 тысяч случаев заболевания коронавирусом, и от него погибло 146 человек — это больше, чем в Дании, Норвегии и Финляндии совместно взятых.

Между тем, на графике общей смертности от коронавирусов в Швеции, приведенном ниже, не заметно признаков достижения плато.

Либеральный подход Швеции к коронавирусу под огнем критики соседних стран — «это как просмотр фильма ужасов»



Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *